首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 临沂两会发生态建设最强音 绿水青山画卷展开
临沂两会发生态建设最强音 绿水青山画卷展开
加入时间:2018-1-11 16:20:19  来源:沂蒙晚报

  “绿水青山就是金山银山”,生态文明建设成了今年临沂市两会的最强音,市《政府工作报告》用大篇幅阐述了2017年生态文明建设成绩及2018年生态目标,将奋力开创新时代临沂加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展的新局面。

  十九大报告明确指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我市近年来已经全面实施生态立市战略,抓好绿色发展工程、生态保护治理工程、生态建设体制机制创新工程,积极构建生态安全格局。

  从“三引一促”增强绿色产业发展动力,到运用环境保护倒逼产业转型升级;从秸秆禁烧、煤改气、企业入园、雨洪资源利用、生态畜禽养殖等重点项目推进,到综合整治优化生态环境,一系列“生态大动作”相继登场,“绿水青山就是金山银山”的发展理念,已全面渗透进我市经济社会发展的方方面面。

  去年12月,临沂市获得两项国家级殊荣,一是顺利通过水利部和省政府验收,成为全国水生态文明城市;二是临沂母亲河——沂河获评全国“最美家乡河”殊荣。这两项荣誉,再次肯定了临沂市水生态建设取得的成绩。

  水生态文明建设,临沂是一个样本。市委、市政府始终高度重视水质改善提升工作,不折不扣地完成城市黑臭水体治理任务,从严审批高耗水、高污染排放、产生有毒有害污染物建设项目,对造纸、焦化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药加工、制革、农药、电镀等十大重点行业,实行新(改、扩)建项目主要污染物减量或等量置换。

  近年来,我市打出环保治理“组合拳”,实施铁腕治污,实施最严格的大气污染治理措施,掀起一场大气治理的“环保风暴”,“临沂样本”得到广泛认可。2017年底我市向全市人民递交一份优异的生态文明成绩单:18家钢铁、焦化、水泥行业完成深度治理,138家重点行业完成污染治理再提高,215家企业完成工业炉窑氮氧化物治理,402家铸造、锻造、锻打企业完成深度治理,261家企业完成挥发性有机物治理,38家企业淘汰一段式煤气发生炉,346家板材企业完成深度治理,8个工业园区开展集中供热。实施后督察项目16875个,督办解决问题912个;摸排取缔“散乱污”企业8460家。

  保持对严厉打击环境违法行为的高压态势,对破坏环境行为“零容忍”,凸显着“临沂态度”。在推动绿色发展的历史进程中,临沂将生态文明建设提到了前所未有的高度,生态文明理念已深深烙印在我市发展的每一步,一幅幅绿水青山就是金山银山的生态文明画卷正铺展开来……




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
· 中国出台税收优惠新政 鼓励外资扩大
 
  时事  
 
 
 
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
· 山东高考美术统考评卷开始 明年将增
· 山东通报23批次不合格食品 亿客家
· 渤海财险山东分公司营业部被罚19万
· 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁
· 济南公布今年第一期违建拆除名单
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312