首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南公布今年第一期违建拆除名单
济南公布今年第一期违建拆除名单
加入时间:2018-1-11 8:52:09  来源:济南日报

  拆除历城区龙脊河周边违建。(贾向媛 摄)

  1月10日上午,济南市依法整治违法违章建设领导小组公布今年第一期违建拆除名单,计划3月31日前拆除违建4058处、314.75万平方米。

  全年计划拆除整治违建3329万平方米

  据了解,第一期拆除台账的拆除范围以主次干道两侧为主,逐步向城乡接合部和居民小区延伸。“在这期台账中,居民小区的上报比例相较去年已有所增加。”市依法整治违法违章建设领导小组相关负责人介绍说。

  按照今年计划,拆违拆临行动共分为四期,全年计划拆除整治违建3329万平方米,力争实现城市建成区既有违建基本“清零”,实现违建“零增长”。1月底前完善上报第一期“拆除任务台账”;3月底前完成第一期“台账拆除任务”,同时完善上报第二期“拆除任务台账”;5月底前完成第二期“台账拆除任务”,同时完善上报第三期“拆除任务台账”;8月底前完成第三期“台账拆除任务”,同时完善上报第四期“拆除任务台账”;10月底前完成第四期“台账拆除任务”。

  3月底前出台分类认定处置办法

  强力拆违之外,分类处置工作也会同步开展。3月底前,市依法整治违法违章建设领导小组将制定出台全市无证建筑分类认定和处置办法,启动分类处置工作,对经认定不能保留的建筑,列入“拆除台账”予以拆除;对便民服务设施和涉及百姓民生建筑,坚持民主协商,充分听取民心、民意,统筹做好“改、变、留”三篇文章。

  同时,全市将开展无违建社区、村(居)、街(镇)创建活动,“无违建”需要符合五项指标,即:违法建筑拆除达标、新增违法建设管控达标、拆后土地利用达标、信访维稳处置达标、长效管控机制建立达标。

  6月底前完成楼顶牌匾标识整治

  记者注意到,在拆违拆临台账中没有包括违法违规户外广告。市城管执法局相关负责人表示,“因为2017年,我市已累计拆除违法违规户外广告1.7万余处,全市违法违规户外广告已基本拆除完毕。但今年依然会对违法违规户外广告严格控制,实现违法违规户外广告基本‘清零’、‘零增长’。”

  该负责人介绍,今年会重点推进牌匾标识的依规整治。按照《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》规范,6月底前先期完成设置在建(构)筑物顶部的楼宇名称及牌匾标识的规范整治;年底前,各类牌匾标识的依规整治及改造提升基本完成。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312