首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东“清河行动”收官 清理整治各类违法建筑1.7万处
山东“清河行动”收官 清理整治各类违法建筑1.7万处
加入时间:2018-1-9 9:40:58  来源:新锐大众

 1月8日,记者从山东省水利厅获悉,我省河长制工作取得重大进展,全省“清河行动”圆满收官,截至2017年12月31日,全省共排查各类涉河湖违法建筑及活动数量54531处,排查问题全部完成清理整治。其中,清理整治各类违法建筑17224处,清除违法种植9263处、违法养殖9581处、倾倒垃圾和渣土11226处,查处违法采砂取土810处,打击破坏堤防等违法行为308处。

  据悉,为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发《山东省全面实行河长制工作方案》和《山东省2017年环境保护突出问题综合整治攻坚行动方案》,切实加强河湖水域岸线突出问题综合整治,2017年8月7日,山东省河长制办公室印发《山东省2017年“清河行动”实施方案》,部署开展全省“清河行动”,利用年底前近5个月的时间,坚决查处河湖存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”问题,集中清理整治各类涉河湖违法建筑和违法活动,将河湖问题综合整治工作开展全面提速。“清河行动”开展以来,各市、县党委政府高度重视,采取得力措施,扎实推动清河行动有序高效开展。一是精心组织部署发动。各级党委、政府层层召开“清河行动”动员大会,第一时间吹响行动号角,进行了周密安排部署,并逐级夯实责任。各级河长通过密集的巡河督导向有关方面和全社会释放强烈信号,部分市县采取总河长致河长的一封信等方式,强力推进“清河行动”实施。各级河长制办公室成员单位密切合作,相互配合,按照职责分工,做好各自职责范围内相关涉河湖违法建筑和各类违法活动的排查及处置工作。二是科学制定整治方案。根据全省“全面排查,集中整治”的总体安排,各市、县(市、区)在全面排查的基础上科学制定整治方案,进一步细化工作安排,对各类问题逐一核实认定,并明确每一问题的整治措施、完成时限及责任人,建立问题清单、措施清单、责任清单、时限清单,确保每一河湖问题排查全面、清理整治彻底。三是严格排查和整治。按照“一河一档、一湖一档”要求,严格建立整治台账,实行问题整治销号制度,做到问题不解决不销号、成效不明显不销号、群众不满意不销号。建立压力传递和责任传导机制,严格实施“日调度、周通报”制度,定期通报全省进展情况,对进展滞后地区进行重点督导,确保“清河行动”顺利开展。四是强化督导考核。“清河行动”纳入全省河长制年度工作考核内容,并作为各级河长制工作和环境保护攻坚行动的重要督导内容。

  据介绍,“清河行动”的圆满完成,严厉打击了“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等各类涉河湖违法行为,集中消除了长期以来积累和破坏河湖生态环境的顽疾,恢复和改善了河湖生态环境,维护了河湖管理秩序和社会公共利益,彰显了公平正义和法律权威,取得了显著成效。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
· 中国出台税收优惠新政 鼓励外资扩大
 
  时事  
 
 
 
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
· 山东高考美术统考评卷开始 明年将增
· 山东通报23批次不合格食品 亿客家
· 渤海财险山东分公司营业部被罚19万
· 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁
· 济南公布今年第一期违建拆除名单
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312