首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 去年149家IPO排队企业终止审查 盛京银行在列
去年149家IPO排队企业终止审查 盛京银行在列
加入时间:2018-1-8 9:45:28  来源:证券日报

       中国证监会最新公布的数据显示,2017年全年,共有149家IPO排队企业终止审查。

  值得关注的是,仅去年12月份,就有45家终止审查,其中,35家终止审查的时间发生在12月20日之后。具体看,12月21日和25日各有4家,12月27日12家,12月29日15家。

  “一下子这么多企业终止审查,这与监管层此前的表态不无关系。”一位券商投行人士告诉记者。

  据了解,去年12月20日,监管机构要求保荐机构全面梳理在审项目,在2018年元旦前撤回。对中止企业、不回复反馈意见的企业以及不撤回申请的企业,现场检查仍然进行。今后对发现问题企业的保荐机构也将重点关注,每年年底也会对保荐机构进行考评。

 通过对终止审查的企业进行梳理,记者注意到个别企业的IPO申请此前已经通过审核,比如深圳市雷赛智能控制股份有限公司,公司于2015年4月17日通过了创业板第32次发审委会议的审核。不过,2017年12月29日,公司的IPO状态变成了“终止审查”。

  在上述149家终止审查的企业中,有11家企业曾被抽中IPO现场检查,分别是重庆市旺成科技股份有限公司、创智和宇信息技术股份有限公司、厦门东亚机械工业股份有限公司、深圳市建升科技股份有限公司、深圳市三诺声智联股份有限公司、江苏东强股份有限公司、常州华科聚合物股份有限公司、盛京银行股份有限公司、北京格林伟迪科技股份有限公司、迈奇化学股份有限公司和矽时代材料科技股份有限公司。

  另外,根据中国证监会公布的数据,截止到2018年1月4日,还有6家企业处于“中止审查”状态,上交所主板、深交所中小板、创业板各有2家。这6家企业均已参加抽查抽签或现场检查。

  排队企业方面,根据中国证监会最新公布的数据,截至2018年1月4日,中国证监会受理首发企业501家,其中,已过会25家,未过会476家。未过会企业中正常待审企业470家。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
· 皮尔·卡丹:国民心中第一奢侈品牌是
· 大众被罚10亿欧元 德国车企坏消息
· 专家:房价仍具上涨动力 应警惕需求
· 网贷者亲历记:8家贷款公司如何让我
· 前5月楼市调控创新高:却仍局部回暖
· 去年我国汽车召回同比增长77% 车
· 又有7家机构收央行罚单 中付支付被
· QFII资金汇出限制取消 将推出Q
 
  时事  
 
 
 
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
· 青连铁路连盐铁路合并 全线计划年底
· 山东为高层次人才配“保姆”
· 发挥“先行先试”优势 山东省六大举
· 泉城乐章!10组数字书写济南城市提
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312