首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 央行再注销4张第三方支付牌照
央行再注销4张第三方支付牌照
加入时间:2018-1-8 9:34:19  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)近日,中国人民银行公布了第五批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,在全部25家第三方支付机构中,有4家机构不予续展,21家则顺利续期,新一轮有效期将从2018年1月6日至2023年1月5日。至此,市场存量有效支付牌照243张,中国人民银行共注销了28张支付牌照,其中2017年注销了20张,2018年注销了4张。
    经济导报记者在中国人民银行官方网站看到,在4家“不予续展”的机构中,湖南财信金通电子商务有限责任公司和长沙星联商务服务有限公司均因不符合《非金融机构支付服务管理办法》等非银行支付机构监管制度规定,被中国人民银行不予续展。而这两家第三方支付机构此前从中国人民银行拿到的支付牌照都是在湖南省范围从事预付卡发行与受理。
    另外两家按程序注销的第三方支付机构中,上海千悦企业管理有限公司申请终止支付业务;合肥新思维商业管理有限责任公司申请支付业务并入江苏瑞祥商务有限公司后注销《支付业务许可证》。
    公开资料显示,从2013年到2016年,我国支付机构年处理业务量从371亿笔增加到1855亿笔,金额从18万亿元增加到120万亿元,年复合增长率分别达到71%和90%。2016年,我国支付清算行业业务增量已是全球第一。在规模扩大的同时,支付行业乱象频生,支付牌照也因此收紧。
    从2011年开始至今,央行共发放了270张第三方支付牌照。自2015年8月,中国人民银行注销3张支付牌照后,就结束了第三方支付牌照“只发不撤”的历史。
    目前,针对支付机构的整顿仍在持续。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
· 中石油卖电公司完成重组整合 下一步
· 专家:汽车降税对高端车影响最大 中
· 北京信托计划入股中润资源 双方签署
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
 
  时事  
 
 
 
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
· 济南排查借房产开发名义非法集资这些
· 济青高铁8月起列车试跑 今年年底实
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312