首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 产经 - 平安全球领航基金完成首笔投资 将领先fintech服务引入亚洲
平安全球领航基金完成首笔投资 将领先fintech服务引入亚洲
加入时间:2017-9-22 11:22:30  来源:经济导报-山东财经网

9月21日,中国平安宣布,旗下平安全球领航基金成功完成对欧洲金融科技公司10x Future Technologies的投资,这是基金自今年5月成立以来完成的首笔投资。该项合作也标志着双方建立起战略合作关系,助推10x Future Technologies将领先的fintech服务带入亚洲。
 
10x Future Technologies 2016年成立,创始人为前巴克莱行政总裁Anthony Jenkins,致力于为银行的后台科技系统提供现代化的整体解决方案。此次10x Future Technologies的A轮融资,总额共计3,400万英镑,平安领航基金是其中最大的投资方。除平安全球领航基金外,美国策略顾问公司Oliver Wyman和另外一家机构投资者也参与了此次投资。
 
平安全球领航基金成立于2017年5月,初始规模为10亿美元,致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技术及创新发展,进行投资及市场化培育,发掘最佳投资机遇,并建立专业化的投资管理团队。通过该基金,被投资企业将有机会接触到平安的1.38亿客户、120万业务员、6000家机构和遍布中国的数字化销售网络。此次平安领航基金对于10x Future Technologies的投资,将助力10x Future Technologies将领先的金融科技服务扩展至整个亚洲地区,为不同类型的银行系统提供有效的科技解决方案。
 
中国平安首席创新执行官,平安全球领航基金的董事长兼CEO罗中恒表示:“我们十分高兴与10x Future Technologies建立起战略伙伴关系。10x Future Technologies与平安拥有共同的理念,我们相信科技将成为金融业发展的主要推动力量,有力改变和提升客户服务。鉴于亚洲区内金融行业对领先金融科技服务的强大需求,我们十分期待与10x Future Technologies合作,将其业务带到亚洲。”
 
据悉,10x Future Technologies能够将银行目前大量繁复的数据系统整合成一个简洁、适合长期发展的系统平台,有力提升金融服务供应商的营运及客户管理效率,此次融资亦将帮助其进一步扩展其金融服务及科技团队。目前10x Future Technologies正在为英国维珍理财开发的数字银行将于2018年正式投入使用,可一站式处理包括信用卡、按揭、贷款、储蓄等各类交易,并提供更切合客户需要的服务。
 
近10年来,中国平安每年投入数十亿的科研资金,积极投入金融及医疗健康科技领域,目前拥有中国金融机构中最大规模的大数据平台和最多的科技专利申请量,大数据科学家超过500人,科技研发人员超过两万名,多项成果取得全球领先地位,人脸识别技术、声纹识别技术、预测AI技术、决策AI技术以及平安区块链技术等在上百个场景中应用。在金融领域,中国平安先后成功孵化了陆金所、金融壹账通、壹钱包等金融科技服务平台。在医疗健康领域,则成功孵化了平安好医生、医保一账通、万家诊所等医疗健康科技服务平台。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312