首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 潍坊节约新增建设用地指标1.14万亩
潍坊节约新增建设用地指标1.14万亩
加入时间:2017-9-13 9:11:43  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  潍坊市坚持以保障发展、保护耕地、节约用地为目标,稳妥推进利用低丘缓坡节约新增建设用地试点工作,截至目前,全市已报批用地方案23个,面积1.175万亩,节约新增建设用地指标1.14万亩。
    规划先行。在开展土地调查评价基础上完成了《试点专项规划》编制。按照“宜林则林、宜农则农、宜建则建”的原则,将试点区划分为工业、城镇建设等功能分区,分期推进场地平整、配套基础设施和项目落地。
    严控规模,保护红线。设置了青州产业聚集区和昌乐—安丘产业聚集区,把两个聚集区打造成产业转型升级的示范高地。聚集区利用废弃矿坑、未利用地和劣质农用地进行开发建设,避免了占用优质耕地。
    用好政策,保障发展。在严格限定试点范围、明确产业发展方向和准入门槛的前提下,将土地资源配置决定权交给市场,提高土地使用效益,力促产业转型升级。青州市规定投资强度不低于280万元/亩,落户项目61个,总投资210亿元。安丘市落户工业项目20多家,总投资260亿元。昌乐县落户项目11个,总投资113.8亿元。(邰庆磊)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312