首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 潍坊节约新增建设用地指标1.14万亩
潍坊节约新增建设用地指标1.14万亩
加入时间:2017-9-13 9:11:43  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  潍坊市坚持以保障发展、保护耕地、节约用地为目标,稳妥推进利用低丘缓坡节约新增建设用地试点工作,截至目前,全市已报批用地方案23个,面积1.175万亩,节约新增建设用地指标1.14万亩。
    规划先行。在开展土地调查评价基础上完成了《试点专项规划》编制。按照“宜林则林、宜农则农、宜建则建”的原则,将试点区划分为工业、城镇建设等功能分区,分期推进场地平整、配套基础设施和项目落地。
    严控规模,保护红线。设置了青州产业聚集区和昌乐—安丘产业聚集区,把两个聚集区打造成产业转型升级的示范高地。聚集区利用废弃矿坑、未利用地和劣质农用地进行开发建设,避免了占用优质耕地。
    用好政策,保障发展。在严格限定试点范围、明确产业发展方向和准入门槛的前提下,将土地资源配置决定权交给市场,提高土地使用效益,力促产业转型升级。青州市规定投资强度不低于280万元/亩,落户项目61个,总投资210亿元。安丘市落户工业项目20多家,总投资260亿元。昌乐县落户项目11个,总投资113.8亿元。(邰庆磊)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
· 地产年中回顾:抛地产搞汽车 开发商
· 新一线城市最受青睐 近7成毕业生想
· 22家中小险企今年增资超300亿元
· 上半年迷你基金数量增逾八成 清盘成
· 观望情绪升温 机构卖出力度减弱
· 多家公司股东质押股份遭强平
 
  时事  
 
 
 
· 500万在北京能买到什么房?
· 上半年 北京一套房租金平均涨300
· 除了延迟退休 辽宁这回还想让大爷大
· 山东邹平农商行信用等级遭下调:去年
· 美国2000亿美元征税清单并没有看
· 济南PM2.5月均浓度首达“国标”
· 未婚率VS老龄化率,山东这些城市该
· 山东首招公费农科生,录取分数远超普
· 《财富》中国500强揭晓 上榜门槛
· 关税下调 “只涨不跌”的奢侈品“降
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312