首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 日照完成矿业权人勘查开采信息公示
日照完成矿业权人勘查开采信息公示
加入时间:2017-9-13 9:10:59  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  今年以来,日照市国土资源局重点抓好宣传培训和实地核查,保质保量完成了矿业权人勘查开采信息公开公示工作。2016年度全市应公示采矿权203个,实际公示199处,完成率98%;应公示探矿权数28个,实际完成28个,完成率100%。
    广泛宣传,加强培训,确保按时按规公示。日照市国土局组织开展了全市矿业权人勘查开采信息公示工作培训班,全市矿政管理人员、矿业权人以及实地核查专家参加培训,熟练掌握工作技术要求。下发了《关于做好矿业权人勘查开采信息公示工作的通知》,明确责任,督促矿业权人按规定及时填报《勘查项目年度信息表》。
    严格把关,实地核查,确保信息准确真实。该局组成分管局长任组长的核查组,对22个开采项目逐一进行了现场实地核查。对照《矿产资源勘查项目年度信息表》、《矿产资源开采年度信息表》要求,对探矿权、采矿权履行义务信息、当年勘查投资及资金分项核算、矿产资源合理开发利用指标等进行了详细核查。对矿业权人提供的资料以及矿业权人的作业现场开展资料梳理、调查询问、凭证查阅、现场查看、对比分析等。最终由专家编写核查报告,填写《核查情况表》,并进行公示,确保核查第一手数据的准确性和真实性。
    下一步,该局将继续做好矿业权人勘查开采信息公示的后续工作,加强部门日常监督检查,促进矿业权人更好地履行法定义务,合理开发利用矿产资源。(葛文海)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
 
  时事  
 
 
 
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
· 山东这35批次食品不合格 青岛天地
· 济南中央商务区上天入地!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312