首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 新能源汽车带火相关产业 鲁信创投等布局动力电池
新能源汽车带火相关产业 鲁信创投等布局动力电池
加入时间:2017-9-13 9:07:33  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)新能源车行业向好的预期,正在向电池领域蔓延。12日,西藏矿业(000762)、比亚迪(002594)开盘后一路高升,至午后封至涨停,随后部分个股才有所回落。
    实际上,新能源电池领域近来早已成为资本布局的密集区域。如12日,鲁信创投(600783)发布公告称,其全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司拟通过其全资子公司齐鲁投资有限公司在开曼购买的特殊目的公司(SPV)READY SOLUTION LIMITED,作为公司海外投资的主体参与投资以色列公司StoreDot Ltd。
    公告显示,StoreDot成立于2012年,主要专注于闪充电池(Flash Battery)以及显示屏有机颜色转换膜(Molecu LED)两大领域的三类产品研发。公司的闪充电池可以实现快速充电,目前在3C电池上的应用已初步具备商业化的能力,正在研发能应用于电动汽车的二代电池。公告称,StoreDot2017年启动C轮融资,本轮拟融资6200万美元(其中可转债融资1830万美元)。READY SOLUTION LIMITED拟出资500万美元参与StoreDot本次增资,投资价格为6.506美元/股。由于本轮投资尚未结束,公司投资比例仍存在一定不确定性。若以总融资额6200万美元计算,则占StoreDot增资完成后总股本的1.27%。
    而同日,合力泰(002217)也发布公告称,公司董事会审议通过了其全资子公司江西合力泰科技有限公司收购珠海光宇电池有限公司部分股权的议案。此次交易总价2.90亿元,交易完成后,公司将持有珠海光宇23.127%的股权。
    对于资本向动力电池市场的倾斜,有分析人士指出,新能源汽车的推动将从根本上改善能源结构,提升节能环保效应,其战略地位更加重要,吸引力愈发增强。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
 
  时事  
 
 
 
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
· 山东这35批次食品不合格 青岛天地
· 济南中央商务区上天入地!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312