首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 车贷还清仍拿不回保证金 圣联投资:目前公司资金周转困难
车贷还清仍拿不回保证金 圣联投资:目前公司资金周转困难
加入时间:2017-9-12 9:42:57  来源:济南日报

9月10日,市民汪女士向党报热线反映,自己通过山东圣联投资担保有限公司(以下简称“圣联投资”)办理了购车贷款,并交纳了8500元的贷款保证金。可现在贷款已经还清5个月了,圣联投资始却终不予退还保证金。

  据了解,目前圣联投资未退还保证金的客户有多名。对此,圣联投资的相关负责人表示,因部分客户未

  能及时还清贷款,导致目前公司资金周转困难,待公司资金充足后将按贷款顺序退还保证金,但具体日期并不确定。

  【车主质疑】保证金为啥迟迟不退?

  2014年,市民汪女士在槐荫区万宝行购买了一辆宝马汽车,由于当时的资金不够,汪女士便从圣联投资贷了27万元的现金。

  据汪女士回忆,当时按照圣联投资的要求,她交纳了一部分手续费和8500元的贷款保证金,并约定在贷款还清时,圣联投资退还8500元的保证金。“我办了3年的贷款,买车以来我每个月还7000多元,在今年年初时就把贷款还清了。”汪女士称,她在今年4月份还清了贷款,之后她去向圣联投资递交申请时,客服人员告知其回家等通知。

  从汪女士4月份递交申请开始,5个月过去了,但保证金一直没有退还。其间汪女士也曾给圣联投资打过电话,对方的答复是目前在给逾期的客户垫资,暂时没有资金归还。“我去过他们公司,也知道很多和我一样的市民都没有收到该退还的保证金。”汪女士说。

  【公司回应】垫资造成资金周转困难

  9月11日下午,记者拨打了圣联投资相关负责人的电话询问此事。对方表示,汪女士的保证金确实没有退还,且还有多名市民的保证金也未退还,主要原因就是一些贷款客户逾期还款,公司为了能在银行顺利贷款而抽出部分资金为客户垫资,因此造成公司资金周转困难。

  汪女士等人何时才能收到保证金?该工作人员称,目前公司正在积极和逾期还款的客户进行沟通,催促其还款,待到资金充足后将以贷款顺序退还保证金,但具体还款日期尚无法确定。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
· 地产年中回顾:抛地产搞汽车 开发商
· 新一线城市最受青睐 近7成毕业生想
· 22家中小险企今年增资超300亿元
· 上半年迷你基金数量增逾八成 清盘成
· 观望情绪升温 机构卖出力度减弱
· 多家公司股东质押股份遭强平
 
  时事  
 
 
 
· 500万在北京能买到什么房?
· 上半年 北京一套房租金平均涨300
· 除了延迟退休 辽宁这回还想让大爷大
· 山东邹平农商行信用等级遭下调:去年
· 美国2000亿美元征税清单并没有看
· 济南PM2.5月均浓度首达“国标”
· 未婚率VS老龄化率,山东这些城市该
· 山东首招公费农科生,录取分数远超普
· 《财富》中国500强揭晓 上榜门槛
· 关税下调 “只涨不跌”的奢侈品“降
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312