首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 车贷还清仍拿不回保证金 圣联投资:目前公司资金周转困难
车贷还清仍拿不回保证金 圣联投资:目前公司资金周转困难
加入时间:2017-9-12 9:42:57  来源:济南日报

9月10日,市民汪女士向党报热线反映,自己通过山东圣联投资担保有限公司(以下简称“圣联投资”)办理了购车贷款,并交纳了8500元的贷款保证金。可现在贷款已经还清5个月了,圣联投资始却终不予退还保证金。

  据了解,目前圣联投资未退还保证金的客户有多名。对此,圣联投资的相关负责人表示,因部分客户未

  能及时还清贷款,导致目前公司资金周转困难,待公司资金充足后将按贷款顺序退还保证金,但具体日期并不确定。

  【车主质疑】保证金为啥迟迟不退?

  2014年,市民汪女士在槐荫区万宝行购买了一辆宝马汽车,由于当时的资金不够,汪女士便从圣联投资贷了27万元的现金。

  据汪女士回忆,当时按照圣联投资的要求,她交纳了一部分手续费和8500元的贷款保证金,并约定在贷款还清时,圣联投资退还8500元的保证金。“我办了3年的贷款,买车以来我每个月还7000多元,在今年年初时就把贷款还清了。”汪女士称,她在今年4月份还清了贷款,之后她去向圣联投资递交申请时,客服人员告知其回家等通知。

  从汪女士4月份递交申请开始,5个月过去了,但保证金一直没有退还。其间汪女士也曾给圣联投资打过电话,对方的答复是目前在给逾期的客户垫资,暂时没有资金归还。“我去过他们公司,也知道很多和我一样的市民都没有收到该退还的保证金。”汪女士说。

  【公司回应】垫资造成资金周转困难

  9月11日下午,记者拨打了圣联投资相关负责人的电话询问此事。对方表示,汪女士的保证金确实没有退还,且还有多名市民的保证金也未退还,主要原因就是一些贷款客户逾期还款,公司为了能在银行顺利贷款而抽出部分资金为客户垫资,因此造成公司资金周转困难。

  汪女士等人何时才能收到保证金?该工作人员称,目前公司正在积极和逾期还款的客户进行沟通,催促其还款,待到资金充足后将以贷款顺序退还保证金,但具体还款日期尚无法确定。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
· 中国出台税收优惠新政 鼓励外资扩大
 
  时事  
 
 
 
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
· 山东高考美术统考评卷开始 明年将增
· 山东通报23批次不合格食品 亿客家
· 渤海财险山东分公司营业部被罚19万
· 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁
· 济南公布今年第一期违建拆除名单
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312