首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 1.8万亿!山东为建筑业定了个“小目标”
1.8万亿!山东为建筑业定了个“小目标”
加入时间:2017-9-7 8:24:52  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  刘勇


    经济导报记者从省政府新闻办6日上午举行的发布会上获悉,山东将进一步提高建筑产业带动力和经济贡献率,并为全省建筑业改革发展定下目标——到2020年行业总产值力争突破1.8万亿元,增加值达到5000亿元,继续走在全国前列。

    省政府办公厅近日印发了《关于贯彻国办发〔2017〕19号文件促进建筑业改革发展的实施意见》,从6个方面提出了19条政策措施。山东省住建厅副厅长徐启峰在发布会上对此进行了解读,他表示,山东将加大政策扶持力度,打造行业竞争新优势——

    培育旗舰企业,引导和鼓励省内骨干建筑业企业通过兼并重组、股权置换等方式组建大型企业集团,通过与大型房企、央企开展战略合作壮大自身实力,打造“齐鲁建造”高端品牌。树立行业标杆,开展创建“建筑强市、强县、强企”活动。

    减轻企业负担,工程质量保证金预留比例上限由5%降至3%,完善建筑业“营改增”税收抵扣链条、改进跨县(市、区)施工税收征管,支持参建各方以保函、保险、担保方式降低运营成本。

    实施“走出去”战略,各级政府为企业“走出去”搭建平台,引导企业积极开拓外埠市场,对业绩显著的在财税政策、招标投标、信用评价等方面予以激励。

    改革养老保障金收缴方式,到2018年12月31日主管部门停止代收、代拨,由建设单位在开工前按照定额费率直接向施工企业支付。

    健全建筑市场动态监管制度,对新进入建筑市场的企业,加强技术指导和跟踪服务,对取得资质的企业实施动态核查。规范工程价款结算,对未完成竣工结算的项目不予办理产权登记,对拖欠工程款1年以上的建设单位不批准新项目开工,对拖欠农民工工资的施工企业限制承接新项目。

    加快信用体系建设,实施建筑市场主体“黑红榜”制度,依法依规公开企业和个人信用信息。

  此外,将加强科技创新和人才培养,打造产业发展新支撑。建设一批高技能人才培训基地,开展职业技能竞赛。到2020年,培育100名勘察设计大师、100名工程建造大师、10万名项目经理、80万名专业技术人员、100万名职业化产业工人,中级工以上的建筑工人占比达到25%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
· 中国出台税收优惠新政 鼓励外资扩大
 
  时事  
 
 
 
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
· 山东高考美术统考评卷开始 明年将增
· 山东通报23批次不合格食品 亿客家
· 渤海财险山东分公司营业部被罚19万
· 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁
· 济南公布今年第一期违建拆除名单
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312