首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 1.8万亿!山东为建筑业定了个“小目标”
1.8万亿!山东为建筑业定了个“小目标”
加入时间:2017-9-7 8:24:52  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  刘勇


    经济导报记者从省政府新闻办6日上午举行的发布会上获悉,山东将进一步提高建筑产业带动力和经济贡献率,并为全省建筑业改革发展定下目标——到2020年行业总产值力争突破1.8万亿元,增加值达到5000亿元,继续走在全国前列。

    省政府办公厅近日印发了《关于贯彻国办发〔2017〕19号文件促进建筑业改革发展的实施意见》,从6个方面提出了19条政策措施。山东省住建厅副厅长徐启峰在发布会上对此进行了解读,他表示,山东将加大政策扶持力度,打造行业竞争新优势——

    培育旗舰企业,引导和鼓励省内骨干建筑业企业通过兼并重组、股权置换等方式组建大型企业集团,通过与大型房企、央企开展战略合作壮大自身实力,打造“齐鲁建造”高端品牌。树立行业标杆,开展创建“建筑强市、强县、强企”活动。

    减轻企业负担,工程质量保证金预留比例上限由5%降至3%,完善建筑业“营改增”税收抵扣链条、改进跨县(市、区)施工税收征管,支持参建各方以保函、保险、担保方式降低运营成本。

    实施“走出去”战略,各级政府为企业“走出去”搭建平台,引导企业积极开拓外埠市场,对业绩显著的在财税政策、招标投标、信用评价等方面予以激励。

    改革养老保障金收缴方式,到2018年12月31日主管部门停止代收、代拨,由建设单位在开工前按照定额费率直接向施工企业支付。

    健全建筑市场动态监管制度,对新进入建筑市场的企业,加强技术指导和跟踪服务,对取得资质的企业实施动态核查。规范工程价款结算,对未完成竣工结算的项目不予办理产权登记,对拖欠工程款1年以上的建设单位不批准新项目开工,对拖欠农民工工资的施工企业限制承接新项目。

    加快信用体系建设,实施建筑市场主体“黑红榜”制度,依法依规公开企业和个人信用信息。

  此外,将加强科技创新和人才培养,打造产业发展新支撑。建设一批高技能人才培训基地,开展职业技能竞赛。到2020年,培育100名勘察设计大师、100名工程建造大师、10万名项目经理、80万名专业技术人员、100万名职业化产业工人,中级工以上的建筑工人占比达到25%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
· 地产年中回顾:抛地产搞汽车 开发商
· 新一线城市最受青睐 近7成毕业生想
· 22家中小险企今年增资超300亿元
· 上半年迷你基金数量增逾八成 清盘成
· 观望情绪升温 机构卖出力度减弱
· 多家公司股东质押股份遭强平
 
  时事  
 
 
 
· 500万在北京能买到什么房?
· 上半年 北京一套房租金平均涨300
· 除了延迟退休 辽宁这回还想让大爷大
· 山东邹平农商行信用等级遭下调:去年
· 美国2000亿美元征税清单并没有看
· 济南PM2.5月均浓度首达“国标”
· 未婚率VS老龄化率,山东这些城市该
· 山东首招公费农科生,录取分数远超普
· 《财富》中国500强揭晓 上榜门槛
· 关税下调 “只涨不跌”的奢侈品“降
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312