首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 产经 - 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布局
中国宠物产业迎“红利期”政府提前布局
加入时间:2017-8-24 9:20:26  来源:中国新闻网

中国宠物产业迎“红利期”政府提前布局 2020年规模将超2000亿

  中国出入境检验检疫协会跨境宠物产业联盟在浙江杭州成立。

  23日下午,中国出入境检验检疫协会跨境宠物产业联盟(以下简称“跨境宠物产业联盟”)在浙江杭州成立。成立该联盟,是中国相关监管部门对跨境宠物产业有序发展的提前布局。

  随着中国家庭结构的演变和消费结构改善,家庭宠物饲养的需求日益增长,中国宠物行业的发展也随之进入高速发展阶段。据悉,2004年至2015年,中国的宠物行业市场规模增长了近50倍,预计到2020年宠物市场规模将超2000亿元(人民币,下同),跃升为全球第三大宠物市场,并将保持年均20%的高增速发展。

  “截至8月中旬,跨境宠物产业综合试验基地已有21家企业进行备案,已通关企业10家,进境货值1325万元。预计到今年年底,约有3000吨货品进境。”浙江杭州出入境检验检疫局江干现场办主任陈洁介绍。

  “中国宠物行业的这种发展态势让人不禁与中国婴幼儿配方奶粉市场做对比。”中国出入境检验检疫协会秘书长王军兵表示,当初由于对中国跨境奶粉市场监管的政策边界探讨不够深入,导致该市场灰色渠道滋生、产品参差不齐、市场乱象丛生,教训深刻。

  “成立跨境宠物产业联盟,构建跨境宠物产业企业‘朋友圈’,是对跨境宠物产业有序发展和科学管理的提前布局。”浙江出入境检验检疫局副局长游忠明表示,中国的跨境宠物产业不能再走中国跨境奶粉的老路,一定要探清楚监管部门的监管边界,充分发挥监管部门的有效监管,同时也要充分调动监管部门的服务意识。

  在此背景下,跨境宠物产业联盟应运而生,该联盟是经中国出入境检验检疫协会批准设立的二级分会,由天猫国际担任联盟首届理事长单位,由浙江物产电子商务有限公司担任首届联盟秘书长单位。该联盟将秘书处设于杭州,旨在借助杭州跨境电商的发展优势和先试先行的政策优势,推动中国跨境宠物产业健康、有序、高速发展。

  游忠明表示,跨境宠物产业联盟将成为企业交流合作、资源对接的重要平台,同时也将推进国家层面的市场准入以及流通监管机制创新,推动中国跨境宠物产业管理向阳光化、透明化、智慧化发展。

  在中国宠物行业快速发展的大背景下,中国出入境检验检疫协会适时成立跨境宠物产业联盟,组建跨境宠物产业的行业领导机构,构建跨境宠物产业企业“朋友圈”,是对跨境宠物产业有序发展和科学管理的提前布局,将对广大企业参与跨境宠物产业的发展提供有利支持,意义重大,影响广泛。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
· 四大证券报头版头条声援股市:要冷静
· 易纲:经济基本面良好 央行将保持流
· 个人所得税法修正案草案 按月计税改
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 排放门后续:奥迪CEO被捕 奔驰急
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
 
  时事  
 
 
 
· 个税起征点1980年至今已调整3次
· 住房储蓄来了!购房能低息贷款还能享
· 133名流浪者成了济南人 可入住福
· 山东省税务局发布“最多跑一次”清单
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312