首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾4亿美元
婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾4亿美元
加入时间:2017-8-23 9:55:40  来源:新华社

美国一名女性因使用强生公司含有滑石粉的婴儿爽身粉而罹患癌症。加利福尼亚州洛杉矶市一家法院21日裁定强生公司向这名女子赔款4.17亿美元(约合27.8亿元人民币)。

  这名女子叫伊娃·埃切韦里亚,现年63岁。陪审团认为她患癌与使用强生产品确实存在关联,因而裁定强生公司赔款,其中7000万美元作为补偿款,3.47亿美元作为惩罚性赔款。

  这款含有滑石粉的婴儿爽身粉是强生公司的明星产品。埃切韦里亚在向法庭提供的证词录像中证实,自己11岁就开始使用这款爽身粉。当地媒体报道,埃切韦里亚用爽身粉保持下体清洁舒适。2007年被查出患有卵巢癌后,她并未把患癌同使用强生产品联系到一起,仍继续使用爽身粉。

  直到2016年,埃切韦里亚看到一篇新闻报道另一名女性因长期使用强生爽身粉而罹患卵巢癌,这时才如梦初醒,意识到自己患癌的真正原因。

  隶属于世界卫生组织的国际癌症研究机构把滑石粉列为“可能对人体致癌”的物质。滑石粉是一种天然生成物,从土壤中开采,由镁、硅、氧和氢元素组成,可以吸收水分,防止结块,改善产品质地,被广泛用于化妆品和个人护理用品中。

  美国癌症协会认为,人们对滑石粉和癌症之间联系的最大担忧集中在两类人群:一是长期暴露在天然滑石纤维环境下工作的人,如滑石矿工,他们可能是肺癌的高发人群;二是经常在生殖部位使用爽身粉的妇女,她们患卵巢癌的风险会增加。

  目前,埃切韦里亚病情严重,将不久于人世。

  埃切韦里亚在视频中表示,如果强生在产品上标明产品的使用禁忌,她早就不会使用爽身粉了。

  美联社援引埃切韦里亚的律师马克·鲁宾逊的话报道,埃切韦里亚希望强生公司能在产品上作出标注,提醒消费者,因为美国很多女性也像埃切韦里亚一样,使用这一品牌的爽身粉长达二三十年。

  鲁宾逊指出,过去几十年来,强生公司内部多份文件显示,这家企业一直知晓滑石粉可能引发卵巢癌,却对消费者隐瞒真相。

  强生公司否认相关指控,并在法庭上表示美国食品和药物管理局等多家检测机构并未发现滑石粉致癌。

  2012年,弗吉尼亚州一名罹患卵巢癌的女子获得强生公司约1.1亿美元(7.3亿元人民币)赔款,这名女子使用该公司含有滑石粉的爽身粉长达40年。目前,美国各地法院受理指控强生爽身粉或沐浴产品致癌的诉讼超过4800起。(王逸君)(新华社专特稿)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312