首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融证券 - 人民币兑美元中间价升破6.66 创去年9月来新高
人民币兑美元中间价升破6.66 创去年9月来新高
加入时间:2017-8-22 11:52:38  来源:新浪财经

新浪财经讯 8月22日,人民币(6.6570, -0.0059, -0.09%)兑美元中间价报6.6597,较上日中间价6.6709升值112点。中间价为去年9月来首次突破6.66。

  隔夜市场,美元指数(93.1721, 0.0786, 0.08%)一度逼近93整数关口,因市场仍担忧特朗普政局动乱。此外,美朝联合军演正式启动,地缘政治风险随时可能再度爆发,这也对美元带来了压制作用。但盘中美国财长努钦以及美国参议院多数党领袖麦康奈尔这两位重量级人物纷纷发表了对于推进税改和美国政府债务上限将通过的利多言论,一定程度上令市场的担忧有所缓和。

  人民币偏强震荡格局延续 年内仍有“补涨”空间

 

在美元指数再度走弱的背景下,市场人士指出,当前海外不确定性因素较多,而中国经济基本面支撑较强,叠加人民币预期自我强化、观望结汇盘入场等因素,使得年内人民币对美元仍有“补涨”空间。

  华创证券表示,8月初以来的人民币走强与以往不同,发生在美元指数反弹的背景下,也未发现央行明显的市场引导,或表明汇改以来的贬值预期有松动迹象。年内在美元指数难以大幅走强的背景下,预计年内人民币汇率将维持阶段性企稳。

  申万宏源证券指出,海外方面,美国核心通胀持续低迷具有结构性特征,下半年海外货币政策分化背景下,美元指数仍上行乏力,并可能进一步下探;而中国下半年国际收支结构性改善程度将进一步好于上半年,为人民币汇率预期管理奠定良好基础;在此背景下,考虑到“逆周期因子”的汇率双向波动预期管理作用运行良好,预计下半年人民币汇率在当前水平基础上,稳中可能小幅升值。

  中银香港首席经济学家鄂志寰判断,年内人民币对美元汇率大概率呈现双向波动、大体稳定、略有升值的走势。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
· 厦门部分楼盘低于楼面价促销 面包比
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
 
  时事  
 
 
 
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
· 23日起开抢春运火车票!这份订票时
· 济南旅游版图 你想了解的基本都在这
· 济青高铁全线设11个站,哪个最好看
· 外交部召见美国驻华大使:敦促美方撤
· 东营市未就业大学生可享每月1000
· 临沂雪后乡村宛如一幅美丽的水墨画卷
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312