首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融证券 - 人民币兑美元中间价升破6.66 创去年9月来新高
人民币兑美元中间价升破6.66 创去年9月来新高
加入时间:2017-8-22 11:52:38  来源:新浪财经

新浪财经讯 8月22日,人民币(6.6570, -0.0059, -0.09%)兑美元中间价报6.6597,较上日中间价6.6709升值112点。中间价为去年9月来首次突破6.66。

  隔夜市场,美元指数(93.1721, 0.0786, 0.08%)一度逼近93整数关口,因市场仍担忧特朗普政局动乱。此外,美朝联合军演正式启动,地缘政治风险随时可能再度爆发,这也对美元带来了压制作用。但盘中美国财长努钦以及美国参议院多数党领袖麦康奈尔这两位重量级人物纷纷发表了对于推进税改和美国政府债务上限将通过的利多言论,一定程度上令市场的担忧有所缓和。

  人民币偏强震荡格局延续 年内仍有“补涨”空间

 

在美元指数再度走弱的背景下,市场人士指出,当前海外不确定性因素较多,而中国经济基本面支撑较强,叠加人民币预期自我强化、观望结汇盘入场等因素,使得年内人民币对美元仍有“补涨”空间。

  华创证券表示,8月初以来的人民币走强与以往不同,发生在美元指数反弹的背景下,也未发现央行明显的市场引导,或表明汇改以来的贬值预期有松动迹象。年内在美元指数难以大幅走强的背景下,预计年内人民币汇率将维持阶段性企稳。

  申万宏源证券指出,海外方面,美国核心通胀持续低迷具有结构性特征,下半年海外货币政策分化背景下,美元指数仍上行乏力,并可能进一步下探;而中国下半年国际收支结构性改善程度将进一步好于上半年,为人民币汇率预期管理奠定良好基础;在此背景下,考虑到“逆周期因子”的汇率双向波动预期管理作用运行良好,预计下半年人民币汇率在当前水平基础上,稳中可能小幅升值。

  中银香港首席经济学家鄂志寰判断,年内人民币对美元汇率大概率呈现双向波动、大体稳定、略有升值的走势。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降
· 想要买车的看过来 这些新车型将免征
· 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市
· 为什么现在银行越来越怕过星期五?
· 从央企实践看混改:与谁混怎样混如何
· 广汽本田扩大召回雅阁、歌诗图、飞度
· 齐鲁师范园“一房两卖”? 开发商拒
· 首份信托年报出炉 安信信托净赚36
· 成品油调价窗口今晚开启 或迎201
· 专家称今年是住房制度重大改革年
 
  时事  
 
 
 
· 央视聚焦山东新旧动能转换 发展方式
· 山东省管企业负责人年薪多少?最高的
· 1月份山东商贸领域势头不错 电子商
· 济南今年开工三座高铁 半小时到莱芜
· 合青高铁真的来了 快收好这份逛吃攻
· 济南:高校毕业生享受创业补贴不再受
· 山东临沭朱村:老区人民想和总书记“
· 青岛进入梭鱼汛期 市民岸边垂钓引围
· 青岛人的返程行李箱:有种爱叫妈妈觉
· 山东首条军民融合科考船“威海南海
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312