首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南拆迁安置补偿有了新办法 两种办法村民可任选其一
济南拆迁安置补偿有了新办法 两种办法村民可任选其一
加入时间:2017-8-11 11:59:33  来源:济南时报

按照合法宅基地使用面积作为安置补偿方式的办法正式公示了!在济南市国土资源局《关于进一步规范集体土地上住宅征收拆迁安置补偿工作的通知》的公示中,增加了以合法宅基地使用面积为依据的补偿方式,进一步规范了以被安置人口数量为依据的补偿方式。通俗地说,今后征收拆迁安置补偿分按宅基地面积和按人口两种方式,村民可根据自己家的实际情况自由选择。如果不想等着住回迁房,济南鼓励集体土地上房屋拆迁采取货币化安置补充。村民可在上述两种安置补偿方式中先选择其中一种,再按评估价格算出货币补偿总数,就可以拿钱走了。

  新办法适用范围

  济南各区、高新区和南部山区等地集体土地上住宅被征收拆迁的村民

  补偿新办法按照宅基地面积确定安置房屋建筑面积

  ●严格执行“一户一宅”政策;对于一户多宅的,只对一处宅基地进行安置。有合法宅基地证的,按宅基地证载面积确定安置房屋建筑面积;无合法宅基地证的,由各区政府依法组织认定,最高不得超过264平方米。

  ●宅基地上的房屋建筑如何补偿:有合法房产证的,以证载面积为准给予补偿;无合法房产证的,最高不得超过260平方米。超出260平方米的部分,一律不补。

  补偿旧办法按被安置人口数量

  为依据补偿多层建筑:按人均建筑面积40平方米;小高层建筑:按人均建筑面积43平方米;高层建筑:按人均建筑面积47平方米安置。

  在依法拆除村民住宅时,原住房面积超出每人40平方米的部分,按照《济南市人民政府办公厅关于调整征地地上附着物和青苗补偿标准的通知》规定的征地地上附着物补偿标准进行补偿。原住房面积有合法房产证的,以证载面积为准;无合法房产证的,最高不得超过260平方米。超出260平方米的部分,一律不补。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 《快递暂行条例(征求意见稿)》邀请
· 邮储银行菏泽市分行违反规定被罚20
· 建行申请冻结贾跃亭及公司2.5亿财
· 40家银行违规被责令整改 地方性银
· 全球第七亚洲第一家!阿里市值超40
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
 
  时事  
 
 
 
· 一图看懂济南要拆迁的三个片区 看看
· 潍坊寿光弥河湿地群鸟齐飞
· 山东启动全国环保拆违“第一爆”
· 震后的九寨沟景区 火花海干涸见底
· 济南中院公布最新一期“老赖榜” 美
· 牛羊肉中检出瘦肉精 维尔康肉联厂、
· 退渔还湿,章丘白云湖昔日胜景再现
· 山东日照:百亩荷花竞绽放 引来千人
· 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
· 山东房屋建筑覆盖面积约占全省面积十
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312