首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 基金理财 - 招商中证白酒指数等6只酿酒行业主题基金净值创新高
招商中证白酒指数等6只酿酒行业主题基金净值创新高
加入时间:2017-8-11 9:54:14  来源:中国证券报-中证网

      昨日,酿酒行业板块位于涨幅榜前列,贵州茅台(493.750, 2.12, 0.43%)等股票股价盘中创历史新高。今年以来,在酿酒行业持续走强的推动下,酿酒行业主题基金水涨船高,Choice数据显示,酿酒行业11只主题基金中,6只基金净值达到了基金成立以来的最大值。

  白酒板块“强者恒强”

  今年以来,酿酒行业表现强劲,尤其是白酒板块走势坚挺。昨日,酿酒行业指数上涨1.40%,位于涨幅榜前列。金种子酒(9.670, -0.03, -0.31%)涨停,贵州茅台、五粮液(57.450,-0.15, -0.26%)泸州老窖(57.680, -0.45, -0.77%)伊力特(22.200, -0.20, -0.89%)水井坊(34.900, -0.29, -0.82%)山西汾酒(46.590, -0.34, -0.72%)古井贡酒(55.200, 0.22,0.40%)7股股价盘中创历史新高,“股王”贵州茅台盘中最高价达到499.60元,距离500元大关仅一步之遥。

  酿酒行业板块走强的背后,是酿酒行业中报业绩的支撑,多家酿酒行业上市公司中报业绩靓丽。贵州茅台首次实现半年净利突破百亿关口,上半年实现净利润112.5亿元,较上年同比增长27.81%,水井坊上半年实现净利润1.14亿元,同比增长25.66%。沱牌舍得(34.340, 0.62,1.84%)酒鬼酒(29.390, 0.41, 1.41%)老白干酒(22.540, 0.00, 0.00%)、山西汾酒、洋河股份(93.000, -0.25, -0.27%)等多家公司发布了业绩预增公告。

  东北证券(10.690, 0.03, 0.28%)认为,已公布的中报数据,不论是高端还是次高端均有亮眼增长表现。而从行业三年以上大周期角度判断,现在仅仅是白酒新一轮牛市的开端,在民间消费崛起、企业加强渠道把控的背景下,高端与次高端市场的持续扩容将使白酒的这轮上涨趋势走得更稳、更长。

  6只主题基金净值本周创新高

  在酿酒行业板块走强的推动下,酿酒行业主题基金同样表现抢眼。Choice数据显示,今年以来,11只酿酒行业主题基金均有不同程度的增长,且增幅均在10%以上。增幅超过30%的共有三只基金,分别是招商中证白酒指数(4960.146, -6.19, -0.12%)分级、银华富裕主题混合、鹏华酒分级,增长幅度最大的是招商中证白酒指数分级,增长幅度达到47.7%。

6只酿酒行业主题基金在本周创下成立以来的最高净值。招商中证白酒指数分级、天弘中证食品饮料指数A、天弘中证食品饮料指数C昨日净值达到基金成立以来的最大值。银华富裕主题混合、广发中证全指主要消费联接A、广发中证全指主要消费联接C8月9日达到基金成立以来的最大净值。

  根据各基金二季报数据,除广发中证全指主要消费联接A和广发中证全指主要消费联接C前十大持股中仅持有两只酿酒行业主题股外,其他在近期达到基金最大净值的各基金前十大持股中均包含多只酿酒行业主题股。以昨日净值增长率达0.83%的招商中证白酒指数分级为例,其前十大持股中就有五粮液、泸州老窖、贵州茅台、洋河股份、口子窖(45.620, -0.19,-0.41%)、山西汾酒、水井坊、沱牌舍得、老白干酒9只酿酒行业主题股。同样,昨日净值增长率达0.46%的国泰国证食品饮料行业指数(11187.444, -45.41, -0.40%)分级前十大持股中也有贵州茅台、五粮液、洋河股份、泸州老窖、老白干酒、口子窖6只酿酒行业主题股。

  Choice数据显示,截至6月30日,酿酒行业主题股中,基金持股家数最多的是贵州茅台,共有456家基金持有。而基金持有比例最高的为泸州老窖,基金持有比例达12.96%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312