首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 全国一村一品示范村镇滨州增至8个
全国一村一品示范村镇滨州增至8个
加入时间:2017-8-11 9:46:14  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近日,农业部公布了第七批全国一村一品示范村镇名单,滨市惠民县皂户李镇(苗木)和博兴县锦秋街道湾头村(草柳编工艺品)榜上有名。截至目前,滨州共有8个村镇荣获全国一村一品示范村镇称号。
    皂户李镇是全国闻名的苗木生产购销基地,素有“白蜡之乡”的美誉,目前,全镇苗木经营业户超过400家,从业人员超过2万人。锦秋街道湾头村拥有山东省最大的蒲草交易市场,是阿里巴巴认定的全国首批14个“淘宝村”之一,有草柳编工艺品企业115家,产品涉及30大类1500多个花色品种,畅销全国各地,并出口美国、日本、法国、新加坡、韩国、台湾等40多个国家和地区。
    目前,除刚入选的皂户李镇(苗木)和锦秋街道湾头村(草柳编工艺品)外,滨州还有沾化县下洼镇(冬枣)、博兴县乔庄镇(南美白对虾)、博兴县店子镇(西红柿)、阳信县金阳街道(鸭梨)、滨城区三河湖镇王立平村(韭菜)、无棣县海丰街道大齐村(黄金杏)6个全国一村一品示范村镇。(李学刚 丁洁)


滨州市公路局力推节能环保型工程

    导报讯 为响应国家环保政策变化,近日滨州市公路局积极采取措施,建设了以滨州公路工程总公司滨北生产基地和高新区分公司、博兴恒通公司为集群,集沥青混合料、水泥混凝土、二灰碎石混合料、桥涵构件等为一体的标准化节能环保型综合生产基地,为绿色环保公路建设奠定了坚实基础。
    据了解,市公路局建设全封闭式存料车间8万平方米,对所有采购的砂石料、回收的铣刨路面废料等原材料统一存入料棚,并安装了智能喷洒喷淋设备,在防止扬尘减少噪音的同时,充分保证工作人员的身体健康。
    同时在排烟口增加烟气处理设备,对沥青料拌和中产生的烟尘进行电解,净化烟尘排放。在拌和楼成品仓底部进车道处配有光电感应卷帘门,放料时放下卷帘门隔绝通道空气流通,防止灰尘及沥青烟气逸出,有效防止沥青烟气直接排放大气中造成大气污染。
    此外还购置了2套铣刨料破碎机,使回收的铣刨料破碎再利用,节约、降低能源消耗,按照单机目前负荷运转一年可节约原材料20万吨。配备专门洒水车、清扫车,及时清扫、洒水,防止扬尘,以防污染环境。在料场口加装自动高压雾炮,杜绝粉尘外溢;安装场内自动洗车机系统,并且冲洗用水可循环利用,仅需补充少量的水,节约了大量水资源。(孙文贞)







编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312