首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 投资热推高集合信托规模 7月共发行1864亿元
投资热推高集合信托规模 7月共发行1864亿元
加入时间:2017-8-11 9:41:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)用益信托统计显示,7月集合信托发行规模为1864.32亿元,环比上升81%;成立规模达到1326.5亿元,环比上升75.79%。如此表现,一方面表明信托公司募集资金的能力增强,另一方面,也说明机构及个人投资者的投资热情上涨。
    具体来看,据用益信托统计,7月共有60家信托公司参与集合信托产品发行,共发行660款集合信托产品。与上月相同时点统计得到的475款相比,发行数量环比上升39%。7月集合信托产品的发行规模为1864.32亿元,与上月相同时点统计得到的1030.00亿元相比,环比上升81%。
    据分析,这是由于年中市场流动性偏紧,资金需求量又偏大,作为市场上非常重要的融资渠道,信托发挥着极大的作用。此外,7月初,一份资管产品增值税的补充通知下达,信托产品交增值税的日期再向后推迟了半年,这对整个信托业都是件大好事。趁着这个势头,7月初,多家信托公司密集发布产品,市场十分火爆。
    从单个公司来看,中航信托发行产品数量最多,共发行92只;产品规模也最大,达到168.79亿元;此外,外贸信托发行41款产品、兴业信托发行37款,分居二三位。
    从成立情况来看,7月共有57家信托公司成立646款集合信托产品,与上月相同时点统计得到的484款相比,大幅上升33.6%。7月集合信托产品的成立规模达到1326.5亿元,与上月相同时点统计得到的754.6亿元相比,环比上升75.79%。
    收益率方面,7月成立的集合信托的平均预期收益率为6.59%,与上月相同时点统计得到的6.63%相比,微降0.04个百分点。7月集合信托产品平均期限为1.85年,与上月相比缩短0.47年。
    不过需要注意的是,以上的收益率只是用益统计出的平均值,有一部分银行系信托公司发行的产品平均收益率不到6%,拉低了行业平均值。事实上,7月份发行的集合信托产品中,平均收益率超过7%的已经不足为奇了,近两月信托预期收益率呈现持续回升状态。
    据分析,收益率回升的原因有两点,一是与资金面收紧有关,自去年四季度以来,央行货币投放更为审慎,资金面中枢明显上行,无风险利率走高,带动各类固收类理财产品收益率走高;二是监管升级,对于同业投资行为监管力度加大,以往来自银行等机构资金有所下降,也倒逼信托收益率上升吸引投资者。
    分领域来看,据统计,7月金融、房地产、基础产业、工商企业和其他信托的成立规模分别为494.93亿、209.23亿、51.49亿、172.28亿和398.58亿元。较上月相比,只有基础产业类的信托产品微降3.76%;其他4个领域均有不同程度的上涨,其中,其他类集合信托产品较上月暴涨232.9%,金融类、房地产类和工商企业类产品成立规模分别上涨60%、34.72%和47.56%。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2017年中国经济数据今日公布 G
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
 
  时事  
 
 
 
· 济南首块限房价土地现身:房价最高1
· 未获在鲁直销资质 济南康婷涉嫌违规
· 济南昨现今年以来最重污染天气 今天
· 创新激活山东发展新动能
· 山东确定2018年为海洋与渔业“发
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312