首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 鲁企户数突破200万 新兴现代服务业成投资创业热点
鲁企户数突破200万 新兴现代服务业成投资创业热点
加入时间:2017-8-11 9:40:25  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)“到6月底,全省实有企业户数首次突破200万,山东省继广东、江苏之后,成为第三个拥有200万企业的省份。”10日,在山东省政府新闻办召开的全省市场主体发展情况的新闻发布会上,山东省工商局副局长、新闻发言人田治颖说。
    据了解,山东省企业总量达到206.9万,同比增长26.5%;实有企业注册资本(金)13.6万亿元,同比增长37.3%。公司制企业占到各类企业的八成以上。到6月底,全省实有公司制企业172.7万户,同比增长25.1%,占企业总量的83.4%;股份有限公司发展加快,全省实有股份有限公司法人企业6509户,同比增长30.9%。
    尽管如此,山东省市场主体发展情况与苏、浙、粤先进省份的差距仍然不容忽视。
    从新登记市场主体发展速度上看,上半年,全省新登记市场主体64万户,比广东少25.1万户,比江苏少9万户,相当于广东的71.8%、江苏的87.7%;新登记市场主体注册资本(金)1.6万亿元,仅相当于广东的22%、浙江的71.8%、江苏的90.3%。从万人创业率上看,到6月底,全省每万人创办市场主体742户,而浙江、江苏、广东分别为997户、933户、862户,比我省分别多255户、191户和120户;全省每万人创办企业206户,广东、江苏、浙江分别为346户、335户和326户,比山东多140户、129户和120户,差距有所扩大。
    值得关注的是,全省第二产业和新经济企业蓬勃发展,新旧动能转换彰显成效。上半年,全省新登记第二产业企业5.3万户,同比增长39.9%,占新登记企业的22.6%,占比提高4.1个百分点。新登记智能建筑企业、电力热力燃气及水生产供应等公用事业企业同比增长69.8%和59.9%。
    以新技术、新产业、新业态、新模式为特征的“四新”经济企业加快发展。上半年,全省新登记“四新”经济企业同比增长38.4%,其中,登记新技术企业同比增长46.6%。新兴现代服务业成为投资创业热点,上半年新登记教育、卫生和社会工作、科学研究和技术服务业、文化体育娱乐业企业户数同比分别增长78.2%、38.4%、32.8%和32.6%。高技术服务业企业发展态势良好,新登记户数同比增长19.8%。房地产市场仍较为活跃,新登记房地产企业户数同比增长43.3%。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312