首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东7.9万户企业列入经营异常名录
山东7.9万户企业列入经营异常名录
加入时间:2017-8-11 9:39:59  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)“截至6月30日,有7.9万户企业因未报送2016年度报告被列入经营异常名录。”10日,在山东省政府新闻办召开的新闻发布会上,山东省工商局副局长、新闻发言人田治颖透露。
    已被列入工商部门的经营异常名录、严重违法失信企业名单等失信当事人,根据国务院《企业信息公示暂行条例》和国务院有关部委联合惩戒备忘录的规定,严重违法失信企业名单等失信当事人在经营、投融资、土地供应、进出口、出入境、新公司注册、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等方面将受到限制和禁入。
    据了解,今年以来,山东已先后在全省驰(著)名商标认定、“两会”代表(委员)推荐、“厚道鲁商”品牌评选等活动中,将企业异常名录信息作为重要考量因素,对相关违法失信企业或当事人进行了限制。
    今年上半年,省工商局通过建立完善联合惩戒工作机制,依法公示全省重大税收违法案件145条,并依法对相关企业法人代表实施了任职限制;进一步健全完善与省高级人民法院之间的制度化信息协作机制,实施股权冻结3.91万户(次),并对2515名失信被执行人依法予以任职限制。进一步扩大了信用约束和联合惩戒范围。
    据田治颖介绍,截至6月30日,全省共计168.2万户企业通过国家企业信用信息公示系统(山东)向工商部门报送了2016年度年度报告并公示,年报率达到91.07%,高于上年水平。实施年报公示制度以来,山东省报送年报企业从2013年度的78万多户,到2016年度的168万多户,增长了90多万户,企业户数的持续稳定增长。
    此外,山东还加快了对“僵尸”企业的清理,大量“僵尸”企业退出市场竞争。“上半年,全省注吊销市场主体30.3万户,同比增长1.3%。”田治颖说。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312