首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 为改变盈利能力,*ST东数推进重大资产重组
为改变盈利能力,*ST东数推进重大资产重组
加入时间:2017-8-11 9:32:38  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)9日晚间,*ST东数(002248)对此前收到的深交所问询函回复称,公司目前仍在积极协调各方推进本次重大资产重组的各项工作,但由于本次重大资产重组工作量较大、方案较为复杂,预计复牌时间不早于9月3日。
    同时,在《问询函》中,深交所要求*ST东数对于高鹤鸣、李壮、刘传金向威海中院申请对公司进行重整事项,对公司所筹划的重大资产重组、日常经营以及偿还有关债务等事项的影响以及公司拟采取的应对措施做出说明。
    *ST东数在回复中表示,在申请人提出的对公司进行重整的申请未被法院受理前,对公司正在筹划的重大资产重组无重大影响,但可能会对重组方的信心产生一定的不利影响;也会对公司的形象和声誉产生一定的负面影响,影响客户及供应商的信心,如出现供应商款到发货等情况,将加重公司资金紧张状况,不利于公司的正常生产经营活动;同时申请重整事项促使公司继续积极协调、寻求新的解决有关债务问题的方法。“若法院裁定受理债权人重整申请,公司将充分配合法院及管理人的重整工作,并依法履行债务人的法定义务,在平衡保护各方合法权益的前提下,积极与各方共同论证重整的方案及可行性,努力实现重整工作的顺利推进,最大程度上改善公司资产负债结构,提高公司经营能力。”
    经济导报记者了解到,目前,*ST东数正积极与各贷款银行协调,维持存量贷款规模,寻求银行支持。并加大市场开发力度,加大应收账款清收力度。通过推动重大资产重组等资本运作事项,以期彻底改变公司的财务状况和盈利能力。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312