首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 鲁股年内涨跌榜出炉——万华化学近翻番 威龙股份打对折
鲁股年内涨跌榜出炉——万华化学近翻番 威龙股份打对折
加入时间:2017-8-11 9:30:48  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者 段海涛 济南报道

    近期上证指数创出年内新高,突破3300点,钢铁股、煤炭股、铝业股轮番上演涨停潮,期货市场也是上涨频频,市场的热情好像突然被点燃了。
    还沉浸在熊市思维中的投资者“猛回头”,才发现一大批股票已经接近翻番,甚至有的从年初至今已经上涨200%,好像不经意间错失了很多赚钱机会。
    市场到底牛不牛、个股到底赚钱机会咋样?经济导报记者盘点年初至7月31日鲁股在二级市场的表现情况发现,艾迪精密(603638)上涨201%、万华化学(600309)上涨96%,中际装备(300308)上涨79%。与此同时,威龙股份(603779)下跌51%、*ST墨龙(002490)下跌49%。

7只新股表现亮眼

    经济导报记者根据Wind资讯统计发现,从年初至7月31日,鲁股中艾迪精密涨幅最高,达到201%;道恩股份(002838)紧随其后,涨幅达143%;索通发展(603612)位列第三,涨幅达135%。
    以艾迪精密为例,年内开盘价是7.60元,最高曾涨至36.67元,最高涨幅曾达到400%,截至7月31日收盘价则为28.34元。
    不过,仔细查看鲁股涨幅前10名可以发现,多达7只股票都是年内上市的新股。
    这也意味着,这些股票涨得再好,和公司基本面也没有多少关系,只因为是新股中签率低。

万华化学、晨鸣纸业赶上产品涨价周期

    在去除新股因素后,Wind资讯统计的年内鲁股涨幅排名为,万华化学上涨96.55%居首,中际装备涨幅79.55%位居第二,博汇纸业(600966)、晨鸣纸业(000488)同以69%以上的涨幅紧随其后。
    经济导报记者发现,位居涨幅榜前列的万华化学、博汇纸业、晨鸣纸业、山东海化等,都属于周期性行业,年内都有行业复苏、产品价格上涨等利好。
    比如万华化学,东北证券分析认为,MDI价格高位持续运行,国内外需求增长明显,量价齐升的状态下带动公司业绩的快速增长。其2017年上半年实现营业收入244.31亿元,同比增加95.82%;归属于上市公司股东的净利润48.61亿元,同比增加255.35%。实际上,属于业绩推升下的上涨。
    而从价格看,万华化学年内开盘价为17.54元,年内最高价为36.29元,7月31日的收盘价为34.64元,一直处于上涨通道中。
    对于投资者而言,能分析判断出行业复苏趋势,进而买入,还有希望分享这些股票上涨的收益。

股价下跌的也不在少数

    尽管上涨的不少,但是鲁股年内股价腰斩的也不在少数,威龙股份就以51.62%的年内跌幅位居鲁股跌幅榜首位;*ST墨龙以49.90%的跌幅位居第二;同大股份(300321)跌幅46.52%,排在第三。
    正所谓有涨就有跌,新股刚上市时的凌厉上涨让人羡慕,但炒作过后跌起来一样不含糊,威龙股份就属于此种。经济导报记者发现,威龙股份去年5月上市,曾连拉20个涨停板,今年初正冲击历史最高价,随后就步入了漫漫跌途。威龙股份年内最高价52.18元,7月31日的收盘价仅为20.82元。
    *ST墨龙的下跌,则是由于公司连年亏损,又因信息披露被证监会处罚,进而引发投资者维权。

汇金通年内波动幅度接近150%

    对于股市投资来讲,股价的波动创造买点和卖点,踏准节奏才会获得丰厚利润。
    从榜单来看,汇金通(603577)年内波动幅度达到146%居首,中航黑豹(600760)、中际装备分别以115%和100%位列二、三位。

    (注:由于软件统计口径的原因,个别股票的统计结果可能与实际略有差异,特此说明)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312