首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 产经 - 代驾行业白皮书:代驾一年减少交通事故350万起
代驾行业白皮书:代驾一年减少交通事故350万起
加入时间:2017-8-11 9:16:42  来源:证券日报

    本报讯 8月8日,“创新与责任助力可持续发展研讨会”在北京举行,清华大学法学院公法研究中心研究团队对外发布了业内首份《代驾行业白皮书报告》,报告称,经历了此前十多年的缓慢初创期,如今的代驾行业已进入了成长期,“酒后找代驾”很快成为一种新的消费习惯。

  去年以来,代驾服务需求和市场规模迅速增长。2016年,全国代驾行业的总订单已超过2.53亿单,总产值达154亿元。据推算,代驾行业去年减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,使83万人免受刑法制裁,减少财产损失462亿元。

  随着代驾行业的飞速发展,互联网公司的大数据优势得以发挥。以互联网打车平台滴滴出行为例,其依托数据和智能交通云计算平台,挖掘、运用代驾领域的大数据,为政府治理酒驾以及管理城市道路交通提供技术支持。

  如今年3月份,滴滴与深圳交警合作,启动了“智慧交通+酒驾治理” 新方式,上个月“滴禹·星程”热力图已被全国12个城市的交警运用。此外,为了提高司乘与平台的安全保障水平,“滴滴护航”也于近日上线,并率先运用到代驾业务线。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2017年中国经济数据今日公布 G
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
 
  时事  
 
 
 
· 济南首块限房价土地现身:房价最高1
· 未获在鲁直销资质 济南康婷涉嫌违规
· 济南昨现今年以来最重污染天气 今天
· 创新激活山东发展新动能
· 山东确定2018年为海洋与渔业“发
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312