首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 地产商集体出海找钱 10天7家房企海外融资50亿美元
地产商集体出海找钱 10天7家房企海外融资50亿美元
加入时间:2017-8-11 8:59:39  来源:澎湃新闻

    越来越多的房企发行美元债,以此应该国内融资渠道收紧带来的麻烦。澎湃新闻不完全统计,8月至今仅10天时间,7家房企合计发行50.1亿元美元债券,已经达到了7月全月81.5亿美元海外融资额的62%。

  最近的一笔来自8月10日,绿地控股(7.600, -0.09, -1.17%)(600606.SH)发行30亿美元3年期高级无抵押美元中期票据,指导价格5.3%,该债券为8月迄今金额最大的一笔。

  此前的一天(8月9日),中国最大的房地产企业之一碧桂园(02007.HK)增发1亿美元中期票据;8月8日,绿景中国(00095.HK)发行一笔3年期、2.25亿美元的美元债,发行价为8.5%。

  同样是在8月7日,佳兆业(01638.HK)宣布,增发3笔合计2.85亿美元的票据,利率在7.25%-9.375%之间,将用于再融资现有债务、拨支现有及新物业项目及一般企业用途,

  8月7日,雅居乐(03383.HK)发行一笔5年期、2亿美元的美元债,发行价5.25%,此举是为置换2014年发行的一笔利率8.375%、规模5亿元美元票据的部分。这是雅居乐最近的两年来,首次发行美元计价的债券,上一次是2015年,以9.125%的利率发行了5亿美元债券,融资成本明显降低。

  同策咨询统计的40家典型上市房企的融资数据显示,7月,房企海外发债成本较6月份的1年期利率6.5%明显降低,但进入8月,融创中国的一笔接近8%的美元债券融资利率,创下今年以来内房股在港发债新高。

  8月3日,融创中国(01918.HK)发布公告称,将发行两笔总计10亿美元的有限票据,包括一笔利率为6.875%的4亿美元3年期债券和一笔利率为7.95%的6亿美元5年期债券。

融创中国对万达集团文旅项目的收购,被认为影响了公司现金和负债等指标,有融创中国的内部人士透露,接连的大额收并购,国内金融机构对公司融资“卡的很严”,此时美元债是比较好的选择。

  7月7日,龙湖地产(00960.HK)发行4.5亿美元5年期的优先票据,利率3.875%,创该公司海外发债新低,也成为今年内海外发债票面利率最低的民营房企。

  7月底的一场媒体交流会上,龙湖地产CEO邵明晓透露,降资本成本是龙湖内部的一个战略,一个铁律,龙湖保持着稳健的负债、控制杠杆率,过去三年更是没有一笔非标融资和前段融资。

  公告显示,7家房企中的6家,包括碧桂园、融创中国、新城控股(16.980, 0.29, 1.74%)、佳兆业、雅居乐、绿地控股筹措的资金均会用于债务再融资。

  还有更多房企在发海外的路上,7月5日,阳光城(5.480, 0.00, 0.00%)(000671.SZ)发布公告,公司拟发行不超过5亿美元债券;7月14日,泰禾集团(16.140, 0.00, 0.00%)(000732.SZ)同样宣布,董事会通过决议,拟募集不超过10美元的债券,首批不超过5亿美元。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312