首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 地产商集体出海找钱 10天7家房企海外融资50亿美元
地产商集体出海找钱 10天7家房企海外融资50亿美元
加入时间:2017-8-11 8:59:39  来源:澎湃新闻

    越来越多的房企发行美元债,以此应该国内融资渠道收紧带来的麻烦。澎湃新闻不完全统计,8月至今仅10天时间,7家房企合计发行50.1亿元美元债券,已经达到了7月全月81.5亿美元海外融资额的62%。

  最近的一笔来自8月10日,绿地控股(7.600, -0.09, -1.17%)(600606.SH)发行30亿美元3年期高级无抵押美元中期票据,指导价格5.3%,该债券为8月迄今金额最大的一笔。

  此前的一天(8月9日),中国最大的房地产企业之一碧桂园(02007.HK)增发1亿美元中期票据;8月8日,绿景中国(00095.HK)发行一笔3年期、2.25亿美元的美元债,发行价为8.5%。

  同样是在8月7日,佳兆业(01638.HK)宣布,增发3笔合计2.85亿美元的票据,利率在7.25%-9.375%之间,将用于再融资现有债务、拨支现有及新物业项目及一般企业用途,

  8月7日,雅居乐(03383.HK)发行一笔5年期、2亿美元的美元债,发行价5.25%,此举是为置换2014年发行的一笔利率8.375%、规模5亿元美元票据的部分。这是雅居乐最近的两年来,首次发行美元计价的债券,上一次是2015年,以9.125%的利率发行了5亿美元债券,融资成本明显降低。

  同策咨询统计的40家典型上市房企的融资数据显示,7月,房企海外发债成本较6月份的1年期利率6.5%明显降低,但进入8月,融创中国的一笔接近8%的美元债券融资利率,创下今年以来内房股在港发债新高。

  8月3日,融创中国(01918.HK)发布公告称,将发行两笔总计10亿美元的有限票据,包括一笔利率为6.875%的4亿美元3年期债券和一笔利率为7.95%的6亿美元5年期债券。

融创中国对万达集团文旅项目的收购,被认为影响了公司现金和负债等指标,有融创中国的内部人士透露,接连的大额收并购,国内金融机构对公司融资“卡的很严”,此时美元债是比较好的选择。

  7月7日,龙湖地产(00960.HK)发行4.5亿美元5年期的优先票据,利率3.875%,创该公司海外发债新低,也成为今年内海外发债票面利率最低的民营房企。

  7月底的一场媒体交流会上,龙湖地产CEO邵明晓透露,降资本成本是龙湖内部的一个战略,一个铁律,龙湖保持着稳健的负债、控制杠杆率,过去三年更是没有一笔非标融资和前段融资。

  公告显示,7家房企中的6家,包括碧桂园、融创中国、新城控股(16.980, 0.29, 1.74%)、佳兆业、雅居乐、绿地控股筹措的资金均会用于债务再融资。

  还有更多房企在发海外的路上,7月5日,阳光城(5.480, 0.00, 0.00%)(000671.SZ)发布公告,公司拟发行不超过5亿美元债券;7月14日,泰禾集团(16.140, 0.00, 0.00%)(000732.SZ)同样宣布,董事会通过决议,拟募集不超过10美元的债券,首批不超过5亿美元。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2017年中国经济数据今日公布 G
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
 
  时事  
 
 
 
· 济南首块限房价土地现身:房价最高1
· 未获在鲁直销资质 济南康婷涉嫌违规
· 济南昨现今年以来最重污染天气 今天
· 创新激活山东发展新动能
· 山东确定2018年为海洋与渔业“发
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312