首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 360游戏业绩下滑严重 高管再生变动
360游戏业绩下滑严重 高管再生变动
加入时间:2017-8-10 9:39:47  来源:界面

图片来源:视觉中国(14.500, -0.04, -0.28%)

  

界面新闻记者8月9日获悉,360 COO陈杰已不再兼任游戏业务总裁,转由周鸿祎亲自负责。与此同时,周鸿祎还请来完美世界集团董事张云帆担任顾问,随之而来的还有前星游传媒CEO崔娅。

资料显示,张云帆现任完美世界集团董事,去年9月,张云帆卸任完美世界游戏业务总裁一职后,转任文学业务CEO;崔娅是张云帆下属,2015年底,完美世界通过收购电玩巴士等十余家媒体合并组成星游传媒集团时,挖来了当时就职于蓝色光标的崔娅,担任媒体集团CEO。

界面新闻记者查阅工商资料发现,今年4月,星游传媒集团的工商登记发生变更,张云帆与崔娅从上面“消失”。法定代表人由张云帆更改为王雨云,高级管理人员(董事、监事、经理等)也由崔娅、张晓宜、张云帆更改为陈嘉颂、张晓宜、王雨云。

现在,崔娅已经入职360游戏。另据记者了解,张云帆并不会入职360,只担任顾问一职,向周鸿祎提供业务方向上的建议,协助其梳理游戏部门的各项业务线。

公开资料显示,360游戏从2013年开始独立运营,涵盖手游、页游、端游品类,是集游戏发行、运营、推广和服务为一体的综合游戏资源平台。

2015年11月,360宣布任命前完美世界首席商务官许怡然为游戏业务总裁。

许怡然负责360游戏业务后,隔年发布了360游戏战略规划,提出从服务前置(Service)、全新IP策略(IP)、独家代理(Exclusive)、精细化用户运营(User)、发行渠道升级(Rule)五个核心探索行业发展新道路。

今年2月,360方面正式宣布许怡然离职,由COO陈杰兼任游戏业务总裁,代为掌管游戏业务。陈杰在2006年3月加入360,自2014年起担任360高级副总裁,负责过PC、移动和物联网多个部门。2015年12月,也就是许怡然正式加入360后的一个月,陈杰升任为360 COO。

现在,刚接手游戏半年的陈杰再度“调岗”,转而由周鸿祎亲自带队。

据360回复界面新闻称,陈杰作为公司集团COO,不再监管游戏业务,是正常业务调整。

另有消息称,在陈杰“调岗”的同时,游戏部门已经开始出现员工离职的现象,尤其是手游业务负责人等关键位置员工的离职速度过快,超出了周鸿祎的预期,这或是崔娅迅速加入360的原因。

与此同时,一个信号是360会更加重视游戏业务。在今年的ChinaJoy上,周鸿祎就表示,360将加大游戏业务投入,亲自推动360游戏业务的发展。

“希望从今年星耀360开始,360游戏给合作伙伴一个惊喜,同时希望和合作伙伴一起给行业和用户一个惊喜。”周鸿祎称。

另外,界面新闻还了解到,在崔娅加盟后,360游戏正在计划与一家新三板挂牌的游戏门户网站合作,具体方案还在讨论中。截止发稿,360方面没有对此作出正面回应。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312