首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 二季度成品油质量抽检 济南市中金诚加油站上黑榜
二季度成品油质量抽检 济南市中金诚加油站上黑榜
加入时间:2017-8-8 8:57:40  来源:济南日报

济南二季度成品油质量抽检合格率99% 两家加油站上黑榜

  今天,我市公布今年二季度成品油质量抽检结果。抽检的201个样品中,所检项目全部合格的样品199个,总合格率为99%;不合格的样品共2个,总不合格率1%。

  本次抽检在8个区、县抽查了103个加油站,共抽取201个样品,其中车用汽油样品107个,车用柴油样品30个,普通柴油样品64个。所抽检107个车用汽油样品中,所检项目全部合格,合格率为100%。所抽检30个车用柴油样品中,所检项目全部合格的样品28个,合格率为93%。所抽检64个普通柴油样品中,所检项目全部合格,合格率为100%。本次监督抽查所检测的2个不合格样品的不合格项目均为硫含量超标。

  本次检验单位选用有检验资质的济南市产品质量检验院承担。样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,由抽检单位、承检单位、加油站三方共同签字。样品抽取依照随机性原则,统筹兼顾企业规模,力争全面反映全市流通领域成品油质量状况。

  对于本次抽检不合格的加油站,经信部门将其列入日常监管重点目标,依据《成品油市场管理办法》的规定,对其《成品油零售批准经营证书》暂缓年审,限期整改;市场监督管理部门将依据《产品质量法》及相关规定予以处罚,并将其列为重点监管对象,采取重复抽检等工作手段,确保其改正违法行为。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2017年中国经济数据今日公布 G
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
 
  时事  
 
 
 
· 济南首块限房价土地现身:房价最高1
· 未获在鲁直销资质 济南康婷涉嫌违规
· 济南昨现今年以来最重污染天气 今天
· 创新激活山东发展新动能
· 山东确定2018年为海洋与渔业“发
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312