首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛试点3项国家标准实施效果显著
青岛试点3项国家标准实施效果显著
加入时间:2017-7-17 14:20:02  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戚晨)日前,国家标准技术评审中心在北京召开会议,总结国家标准委部署的国家标准实施效果评价试点工作。山东省青岛市作为试点城市之一,负责对《家用和类似用途电动洗衣机》(GB/T4288-2008)、《国家纺织品基本安全技术规范》(GB18401-2010)和《工程机械轮胎技术要求》(GB/T1190-2009)3项国家标准开展实施效果评价。
    此次试点工作以问题和需求为导向,以强化标准实施补齐标准化全过程管理短板为目标,在儿童家具、家电、肥料、橡胶轮胎、纺织品、新材料等重点领域,选择已发布实施3年以上的11项国家标准开展实施效果评价试点。评价显示,山东此次3项国家标准中关键技术指标的科学性、合理性、协调性保持了较高的水平,与产业规模、技术水平、市场条件基本相适应。成为各级政府质量监督检查的主要依据,是企业组织生产和控制质量的重要依据,逐渐成为消费者选择产品和服务的重要信息指引。
    《国家纺织品基本安全技术规范》中技术指标可与欧盟的标准接轨,达到或接近国际先进水平;《家用和类似用途电动洗衣机》中关键指标比国际标准和国外先进标准更全面,对推动产业结构调整、转型升级具有积极的引导和促进作用;《工程机械轮胎技术要求》被多数工程轮胎生产企业和质量监督检测机构应用,从而使市场中工程轮胎产品质量有了基础保障。
    青岛市质监局相关负责人表示,标准实施效果评价一直以来都是标准化工作的“短板”,没有更多可以借鉴的成功经验和工作模式。通过本次试点,山东省在评价指标选择及设置、评价方法、评价机制等方面有所探索与突破,有助于推动标准实施效果评价工作深入开展。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312