首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东发布短缺药品监测预警
山东发布短缺药品监测预警
加入时间:2017-7-17 14:15:36  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊)山东省卫计委日前发布了第二期短缺药品监测预警公告。根据公告,抗狂犬病血清、司莫司汀、巯嘌呤、林可霉素滴耳液、醋酸可的松滴眼液等5类药品暂无库存;短缺但仍有库存的药品为丝裂霉素、高三尖杉酯碱、硫酸钡、鱼石脂、阿托品眼膏、阿托品眼用凝胶、生血宝合剂、生血宝颗粒、京万红、辛芩颗粒、口腔溃疡散、冰硼散。
    省卫计委呼吁相应药品生产企业根据预警公告信息,及时调整生产计划,加大短缺药品市场投放量,特别是加大对各大型经营企业暂无库存药品的市场投放,保障各级医疗机构临床用药需求。其他药品经营企业若有相应药品库存,请及时通过省药品集中采购平台“短缺药品信息交流”板块进行反馈。
    此次预警公告是在山东33个短缺药品监测点信息上报的基础上,经过短缺药品监测分析办公室汇总临床、药学专家论证意见,并结合药品经营企业提供的相关信息而发布。首批短缺药品监测预警公告于今年1月17日发布。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8市推楼市新政 业内称济南限售4月
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
 
  时事  
 
 
 
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
· 青岛康润强卖车位被罚1万
· 青岛海水稻扬花接穗 袁隆平稻田旁过
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312