首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 东营检验检疫权力清单实行动态管理
东营检验检疫权力清单实行动态管理
加入时间:2017-7-17 14:13:58  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 李志海 通讯员 贾春明 文孝杰)今年以来,东营检验检疫局以提高发展质量和效益为中心,以主动解决阻碍新动能释放、新旧动能转换的突出矛盾为主攻方向,实施“四新”措施,包括打造适应企业需求的新服务、探索包容创新审慎监管的新制度、构建新生产要素有效流动的新机制、强化支撑保障的新效能,坚定不移保安全、促发展、推改革、抓建设,加快新旧动能转换,全力促进东营经济又好又快发展。
  积极推动进口肉类、冰鲜水产品指定口岸和屠宰肉牛进境口岸建设。大力推动轮胎产品“三同”工程,扩大轮胎产品“三同”认定影响力。依托轮胎技术性贸易措施研究评议基地,不断提高聚集区域企业风险预警能力和应对国外贸易壁垒能力。帮助东营检验认证有限公司在广饶县设立原产地证签证服务点,提升企业利用协定的便利性。以特色产品为重点,开展生态原产地产品保护推介,引导垦利区政府在资金、政策等方面给予倾斜,实现生态原产地保护产品零的突破。
  深入推进行政审批改革,实施权力清单及责任清单长效机制和动态管理。全面实施出口食品备案、卫生检疫查验、口岸卫生监督、卫生处理监管、检验鉴定工作、进口废物原料查验“双随机”模式。在进口废物原料检验监管中试点“互联网+”智慧查验模式。推进进口商品重量鉴定、人工取制样第三方结果采信。加强对东营检验认证有限公司检疫处理工作的现场指导和人员培训,开展检疫处理工作内部督察,重点检查处理记录、工作质量分析及药品出入库情况,针对发现的问题,跟踪落实整改,完善口岸检疫处理监管工作流程,加强协作沟通,推进检疫处理工作规范化、科学化发展。
  建立完善的风险监测、评估、应用和保障机制,实现风险管理的科学化、规范化、长效化,为检验检疫模式改革提供基础支撑。推进行政许可标准化管理,严格落实行政许可“八公开”;大力开展普法教育,大力提升法治队伍整体素质和专业化水平;充分发挥法律顾问的作用,提升法治保障水平。推动“CCC免办和特殊处理检测程序审批系统”,为免办申请企业提供高效的审批服务。在做好日常业务督察的同时,根据上级通报、投诉举报和日常发现,有针对性地开展督察工作,进一步提升检验检疫行政执法工作质量。
  全面落实党风廉政建设“两个责任”,持之以恒执行中央八项规定,坚决防止“四风”反弹。坚持以制度管人、管事、管根本、管长远。对规章制度进行梳理、清理、修订和完善,确保制度管用有效、刚性运行。调整优化绩效管理目标和考核指标,做到科学考核、严格考核、准确考核。对媒介生物实验室进行改造,采购各类标本、定制沙盘,配备快速检测试剂,将实验室建设成集媒介生物监测、食品快速检测、传染病快速筛查及核辐射反恐应急储备为一体的高标准综合性实验室。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
· 德州中行21家网点推出智能柜台
· 23省份2016年平均工资出炉:北
· “灌篮高手”打造顶级街球赛事
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
 
  时事  
 
 
 
· 青岛6座水库低于死库容3座库干 河
· 上半年哪省居民挣钱最多?山东排名进
· 中午头29℃!崂山北线市民溪水避暑
· 上半年山东水环境境持续向好
· 小清河以北城市发展将加速
· 日照34家“差”评化工企业已停产
· 山东将建社会组织负责人不良行为档案
· 枣庄一水库再现野生娃娃鱼 经核实后
· 因食安问题 维维乳业、济南国医堂医
· 大雨致西瓜滞销,30吨只卖出1吨,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312