首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 集合信托发行日趋谨慎
集合信托发行日趋谨慎
加入时间:2017-7-17 14:12:37  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)用益信托统计数据显示,6月集合信托发行规模、成立规模环比双降,其中发行规模环比下降19.34%,成立规模下滑幅度更大,达到了31.97%。
    具体来看,6月共有56家信托公司参与集合信托产品发行,共发行475款集合信托产品;与上月相同时点统计得到的506款相比,发行数量环比下降6.13%。6月集合信托产品的发行规模为1030.00亿元,与上月相同时点统计得到的1276.90亿元相比,环比下降19.34%。信托是市场重要的融资方式之一,但是受监管影响,信托公司发行产品比较谨慎。
    从成立情况来看,共有49家信托公司成立484款集合信托产品。与上月相同时点统计得到的525款相比,小幅下滑7.90%。本月集合信托产品的成立规模仅为754.59亿元,与上月相同时点统计得到的1109.16亿元相比,环比下降31.97%。这一方面反映本月信托公司募集资金的力度有所下降,另一方面也表明市场上机构与个人投资者投资热情有待提升。
    从具体公司来看,6月,中航信托发行产品数量最多,共发行60只;民生信托发行产品规模最大,规模达到93.37亿元。
    收益率方面,6月成立的集合信托的平均预期收益率为6.63%,较上月上升0.08个百分点。其中,吉林信托发行和成立的产品收益率最高,为7.60%。6月集合信托产品平均期限为2.32年,较上月的1.79年相比,增加了0.53年。
    分领域来看,6月金融、房地产、基础产业、工商企业和其他信托的成立规模分别为309.33亿、155.31亿、53.50亿、116.75亿和119.70亿元,较上月分别下跌7.46%、39.48%、7.14%、30.79%和58.93%,呈全面下跌之势。
    从规模占比来看,金融领域信托占比最大达41%,较上月提升11个百分点;基础产业信托占比依旧维持低位,仅为7%;房地产信托占比达21%,较上月基本持平;工商企业信托占比为15%,较上月同期持平;其他投资领域占比16%,较上月同期下降10个百分点。
    据分析,在信托深度转型中,金融领域是信托重要转型方向之一;而房地产信托规模得以保持,一方面是房企对资金的需求较大,另一方面,在其他融资渠道受阻下,房企不得不借助信托融资,因此,房地产是信托重要投资领域之一,信托也是房企最重要的融资方式。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
· 德州中行21家网点推出智能柜台
· 23省份2016年平均工资出炉:北
· “灌篮高手”打造顶级街球赛事
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
 
  时事  
 
 
 
· 青岛6座水库低于死库容3座库干 河
· 上半年哪省居民挣钱最多?山东排名进
· 中午头29℃!崂山北线市民溪水避暑
· 上半年山东水环境境持续向好
· 小清河以北城市发展将加速
· 日照34家“差”评化工企业已停产
· 山东将建社会组织负责人不良行为档案
· 枣庄一水库再现野生娃娃鱼 经核实后
· 因食安问题 维维乳业、济南国医堂医
· 大雨致西瓜滞销,30吨只卖出1吨,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312