首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 5鲁股浮盈超100% 20余家公司破发
5鲁股浮盈超100% 20余家公司破发
加入时间:2017-7-17 14:12:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)A股定增市场虽然在监管层的严控下逐步降温,但已经实施成功的上市公司,还是受到了投资者的关注。经济导报记者通过Choice金融终端统计发现,从去年初至目前,A股共有335家公司发布增发预案并顺利实施完成,其中已经有120家公司出现股价与增发价格倒挂的情况。
  其中,永贵电器(300351)、冠昊生物(300238)等20家公司“破发”幅度均超过30%,永贵电器更是超过40%。对此,业内分析人士称,机构参与增发多为看好公司前景,部分破发上市公司有“抄底”的价值。
  当然,参与增发的机构中,也有获利丰厚的。经济导报记者统计的上述标的中,有210余家上市公司的定增目前均处于浮盈状态。其中圆通速递(600233)等近20家上市公司目前的股价较定增价涨幅超过100%。
  统计山东上市公司去年以来实施定增的情况,已经有金雷风电(300443)、龙泉股份(002671)等20余家上市公司出现破发。其中,金雷风电2016年8月24日以68.95元/股的价格增发650.84万股,目前股价破发幅度达到39.75%。
  同时,山东黄金(600547)、中际装备(300308)、益生股份(002458)等5只鲁股定增浮盈超过100%,参与机构获利颇丰。对此,受访分析人士表示,上述定增公司表现冷热不均的情况,与其质地及定增募资投向有关,故投资者应理性、谨慎考量。
  值得关注的是,若拉长统计时限,可以发现青岛海尔(600690)等上市公司前期增发股份已到解禁期,且获利不菲,机构有兑现收益的可能。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
· 德州中行21家网点推出智能柜台
· 23省份2016年平均工资出炉:北
· “灌篮高手”打造顶级街球赛事
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
 
  时事  
 
 
 
· 青岛6座水库低于死库容3座库干 河
· 上半年哪省居民挣钱最多?山东排名进
· 中午头29℃!崂山北线市民溪水避暑
· 上半年山东水环境境持续向好
· 小清河以北城市发展将加速
· 日照34家“差”评化工企业已停产
· 山东将建社会组织负责人不良行为档案
· 枣庄一水库再现野生娃娃鱼 经核实后
· 因食安问题 维维乳业、济南国医堂医
· 大雨致西瓜滞销,30吨只卖出1吨,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312