首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 海外游学:10年后将成万亿级市场
海外游学:10年后将成万亿级市场
加入时间:2017-7-17 14:09:36  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  吴淑娟  济南报道                       

    暑期来临,出国游学如同高温天一样热了起来。

价格不菲

    “刚给孩子报了一个赴英国16天的海外游学夏令营,一趟下来3.2万元,与班里另外3个孩子组团去优惠了2000元。”在济南某事业单位工作的李敏16日告诉经济导报记者。
    据李敏介绍,这个游学夏令营是教育培训学校组织的,会安排孩子进入英国当地家庭寄宿,并进入学校课堂,还会参观大英博物馆、牛津大学等当地景点。
    “正好今年小学毕业了,想让孩子出去长长见识,了解一下外面的世界。”李敏告诉经济导报记者,学校里好多孩子每年假期都会出国参加各种游学活动,借助这个活动还可以提高孩子的英语交流能力。
    胡小颜的儿子则是参加了学校与英国对口友好学校的夏令营,为期20天,收费3.5万元。“学校老师统一带队去,入住当地孩子家庭,插班到当地学校上课,锻炼孩子的学习、自理能力。”
    马樱刚带孩子澳洲自助游10天回来,两个人总共花了5万多元。“带孩子到澳大利亚参观了昆士兰大学、悉尼大学等高校,游览了当地景点,全程自助,对于提高孩子的英语口语和开阔眼界都有好处。”
    马樱告诉经济导报记者,本来也想给孩子报海外游学团,但考察了一圈后发现,游学团收费高,多数还是带孩子玩,学的相对较少。对比之下,决定自己带孩子出去。
    “下一批到洛杉矶的语言游学提升夏令营28号开始,15天,收费3.48万元,入住当地寄宿家庭,包括5天的语言课程。”山东嘉华国旅舜玉路店工作人员告诉经济导报记者,暑期开始,海外游学夏令营已经走了一批,目前第二批也基本满员了。
    经济导报记者在采访中发现,当前除了旅游企业外,还有部分教育机构或留学中介也推出类似的游学活动。各类海外游学夏令营人均价格在2万至4万元之间,游学天数在1-4周不等,目的地主要为美国、英国、德国、法国、澳大利亚。
    日程主要包括参观当地著名大学,游览当地景点,部分会进入当地学校学习,或是单独的语言课程,也有的会进入寄宿家庭。

不宜赶时髦

    “游学活动日益受到追捧,主要是家长想为孩子创造更多的体验机会,还可辅助解决孩子假期无人看管问题。对学生而言,游学活动也可使其丰富认知、开阔眼界,带来或多或少的收获。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示。
    据介绍,我国“国际游学”从2005年逐渐兴起发展至今,每年市场增长率在40%至50%。游学正日益成为国内不少家庭的“刚需”,中国泛游学行业市场空间有望从2016年约300亿元增至千亿元,并在未来5年保持30%到50%的复合增速。
    据预测,随着政策鼓励和市场发展,国际游学逐渐成为家长对孩子的刚性教育投资。10年后,中国国际游学将成万亿级市场。
    但经济导报记者在采访中发现,不少游学产品仍以“游”为主,“学”还只是一个噱头。以某旅行社推出的一款海外游学活动为例,标注游览5所大学,每所大学游览时间均为半小时,其他游览地为旅游景点,产品价格为23320元/人。
    去年曾到美国游学半个月的小崔告诉经济导报记者,游学中主要是参观游览当地景点,也去了当地著名的大学,所谓的英语课程是其中3天请了当地的老师上课,和国内英语课相差不大,和当地人交流的机会很少。
    熊丙奇表示,家长和学生端正对游学的认识很重要,游学不能赶时髦,一定要根据实际需要量力而行。
    山东省消协专家也提醒,家长在给孩子选择游学产品时,除了选择合适的组织机构,游学前签署相关合同也非常重要。在签订合同前,家长应当事先向有关部门了解负责此次国外游学的旅行社是否具有承办出境游的相关资质,仔细审查合同中涉及学生一方权利,特别是损害赔偿的权利、游学机构的义务和违约责任等条款,若对己方不利,应及时要求变更合同内容。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
· 德州中行21家网点推出智能柜台
· 23省份2016年平均工资出炉:北
· “灌篮高手”打造顶级街球赛事
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
 
  时事  
 
 
 
· 青岛6座水库低于死库容3座库干 河
· 上半年哪省居民挣钱最多?山东排名进
· 中午头29℃!崂山北线市民溪水避暑
· 上半年山东水环境境持续向好
· 小清河以北城市发展将加速
· 日照34家“差”评化工企业已停产
· 山东将建社会组织负责人不良行为档案
· 枣庄一水库再现野生娃娃鱼 经核实后
· 因食安问题 维维乳业、济南国医堂医
· 大雨致西瓜滞销,30吨只卖出1吨,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312