首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 因未履行业绩承诺补偿义务 山东地矿相关当事人遭公开谴责
因未履行业绩承诺补偿义务 山东地矿相关当事人遭公开谴责
加入时间:2017-7-17 14:07:11  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)因山东地矿(000409)重组标的业绩承诺方迟迟未履行补偿义务,日前,深交所下发《关于对山东地矿股份有限公司相关当事人给予纪律处分的决定》,对北京宝德瑞创业投资有限责任公司、山东地利投资有限公司、山东华源创业投资有限公司、褚志邦予以公开谴责处分。
    《决定》称,山东地矿(原“ST泰复”)于2012年实施重大资产重组,向宝德瑞、山东地利、山东华源和褚志邦等8名发行对象发行股份购买相关标的资产。当时,8名发行对象同时与公司签订了《盈利预测补偿协议》,约定标的资产2013年至2015年承诺净利润,以及标的资产未达到承诺净利润时8名发行对象的业绩承诺补偿义务。标的资产2014年未实现承诺净利润,宝德瑞、山东地利、山东华源、褚志邦应补偿股份数量为3624.93万股。但截至目前,宝德瑞、山东地利、山东华源、褚志邦尚未履行标的资产2014年业绩承诺补偿义务。  
    2014年,山东地矿的经营业绩因铁矿石价格大跌而遭遇滑铁卢,所注入资产-1199.16万元的扣非后净利润,与承诺的1.57亿元相差悬殊。然而,山东地利、山东华源、宝德瑞均在此前大肆减持了公司股份,导致其所持股份无法满足补偿要求。
    更令山东地矿和投资者“愤慨”的是,山东地矿2014年披露半年报时,其收购资产盈利能力的下滑态势便已显现,2014年三季报中更是出现亏损。在触发补偿条款已成大概率事件之时,山东地利、山东华源、宝德瑞等3家公司大举减持,且在补偿义务发生日起至董事会审议日未从证券交易市场购入差额部分,实属操作失当。
    此后,因上述3家公司拒不履行股份补偿义务,求偿受阻的山东地矿,不得不选择对簿公堂。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
· 德州中行21家网点推出智能柜台
· 23省份2016年平均工资出炉:北
· “灌篮高手”打造顶级街球赛事
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
 
  时事  
 
 
 
· 青岛6座水库低于死库容3座库干 河
· 上半年哪省居民挣钱最多?山东排名进
· 中午头29℃!崂山北线市民溪水避暑
· 上半年山东水环境境持续向好
· 小清河以北城市发展将加速
· 日照34家“差”评化工企业已停产
· 山东将建社会组织负责人不良行为档案
· 枣庄一水库再现野生娃娃鱼 经核实后
· 因食安问题 维维乳业、济南国医堂医
· 大雨致西瓜滞销,30吨只卖出1吨,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312