首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 东南汽车质量投诉居高不下 车主称售后服务真是败笔
东南汽车质量投诉居高不下 车主称售后服务真是败笔
加入时间:2017-7-14 10:19:09  来源:证券日报

      在这样一个“看脸”的年代,外形上的优势确实能第一时间吸引到不少消费者的关注。有经销商此前曾夸张的表示,只要是颜值还不错的SUV,价格定位也合理的话,新车上市的销量都不会太差。

  而在SUV市场的整体火热氛围下,东南汽车也蓄意借势而为。正如乘联会秘书长崔东树所说,在自主轿车销量萎缩的情况下,东南汽车为实现自救就要推出SUV车型。

  事实上,其SUV车型--东南DX7的推出,也确实提振了东南汽车的销量。在东南汽车官网上,更是用“由内而外,尽显国际风范”这样的词汇来形容这款车。

  据了解,东南DX7上市之时凭借着两张王牌,即性能稳定的三菱发动机和来自宾尼法利纳的设计外形,为东南汽车创下首次单一车型月销过万的成绩,也因此被不少业内人士称为是东南汽车的“翻身之作”,挽救东南汽车于水火之中。

  《证券日报》记者曾于6月初对东南汽车车主投诉问题进行了集中报道,此后收到了上百位网友的反馈。

  可以看出,不少消费者对于东南DX7的颜值还是相当认可的。有网友表示,这款车型的整体设计风格还是比较前卫和简洁的,国际范十足。

  也有车主向记者表示,虽然东南汽车的整体发展有些停滞,但其实东南DX7的市场表现还是可以的,外形和空间上都有亮点所在,只是销售和售后服务真的是败笔,“赶不上趟儿”。

  始于颜值,最终还要忠于质量。记者从汽车投诉网了解到,今年开年以来,东南汽车仅在汽车投诉网上就收到32条投诉,几乎涵盖旗下的所有车型。投诉内容也从空调制冷设备漏氨、发动机漏油,到遥控钥匙失灵、后备箱关不上,可谓五花八门。

  而除了针对汽车自身质量问题的投诉,也有不少东南车主对东南汽车经销商的服务多有抱怨。

  来自青岛的杨女士表示,她在城阳区所购买的东南DX7,车还在保质期内,方向盘歪了要求售后帮忙正一下,售后还要互相推卸责任。

  而来自广东的钟先生则表示,自己从去年6月份提车以来,刹车存在异响的问题就一直没有办法解决。多次前往4S店,工作人员表示,所有的DX7都是刹车有异响,没有办法解决。

  北京的V3菱悦车主贺先生的遭遇更是无奈,他表示,自己的车从未出过事故,但是出现了车门生锈和腐蚀的情况。在联系4S店工作人员之后,对方表示会对生锈腐蚀部位进行喷漆修复,但后续具体时间一直不确定,并要求自付一部分费用。贺先生对其开出的条件不满意,对方称可以去找国家质检总局。

  有经销商向记者表示,随着汽车保有量的不断增加,汽车后市场的快速发展,要求整车厂对其经销商体系和售后业务领域进行全面升级。而对于车主来说,越来越多的经销商都把以客户为中心作为口号,但是真要落到实处,才能赢得消费者认可。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312