首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 北京市最低工资标准9月上调至2000元 小时工工资最贵
北京市最低工资标准9月上调至2000元 小时工工资最贵
加入时间:2017-7-13 14:26:30  来源:北青网

13日,北京市人力社保局宣布,将在9月上调最低工资标准,由目前的每月1890元调整为2000元,增加110元。低于上海的2300元标准。同时,相应提高非全日制从业人员最低工资标准,非全日制从业人员小时最低工资标准由每小时21元提高到每小时22元,小时工资标准仍居全国首位。

据了解,对最低工资标准的调整是提高劳动者特别是低收入劳动者劳动报酬的重要手段。北京市人力社保局表示,从9月1日起,上调最低工资标准。由目前的每月1890元,调整为2000元,增加110元,涨幅约为5.8%,较去年有所下降。

同时,相应提高非全日制从业人员最低工资标准,非全日制从业人员小时最低工资标准由每小时21元提高到每小时22元;非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准由每小时49.9元提高到每小时52.6元。

北青报记者了解到,针对当前经济下行压力较大、企业经营困难的情况,人社部日前曾决定在一段时间内将最低工资标准调整的时间,由每两年至少调整一次,改为两至三年至少调整一次,且调整幅度原则上不超过社会平均工资增长幅度。而北京并未受到此要求的影响,暂停上调最低工资标准的步伐,本次的调整已经是北京市连续调整的第23次。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市
· 为什么现在银行越来越怕过星期五?
· 从央企实践看混改:与谁混怎样混如何
· 广汽本田扩大召回雅阁、歌诗图、飞度
· 齐鲁师范园“一房两卖”? 开发商拒
· 首份信托年报出炉 安信信托净赚36
· 成品油调价窗口今晚开启 或迎201
· 专家称今年是住房制度重大改革年
· 3万亿俱乐部成员破两位数 广东GD
· 青岛海尔等10余只鲁股获增持
 
  时事  
 
 
 
· 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫
· 山东省省管干部任前公示
· 淄博一村庄靠“绿水青山”实现一年四
· 山东有个“柿子村” 全村卖柿饼一年
· 济南潍坊泰安通报13起违反八项规定
· 山东扫黑除恶初战告捷 打掉涉黑涉恶
· 2017年全省“气质”改善明显
· 青岛15万人冒大雪赶集办年货 场面
· 东风本田CRV越野车陷入“机油门”
· 阳信滨阳工贸运输有限公司等10企业
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312