首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 二手房纳入限购后成交规模明显回落(图)
二手房纳入限购后成交规模明显回落(图)
加入时间:2017-7-13 9:56:47  来源:南方都市报

南都讯 记者洪诗敏 今年上半年二手房卖楼超过一手新房!佛山市住建管理局最新发布的官方数据显示,前6个月佛山新建一手住宅共成交(备案口径,下同)57181套,但同期二手房成交套数达到58765套。

盘点二手房的成交活跃度曲线与住宅调控密切相关。今年4月,在佛山限购令收紧后的第一个月,首次出现一、二手房成交量倒挂的现象。而自6月1日起佛山限购区域将二手房纳入限购后,二手房成交有所回调,成交总套数比一手房略低978套。但从区域来看,6月份禅城和顺德二手房活跃度仍旧超过一手新房。

二手房成交有所回调

佛山市住建管理局最新发布的官方数据显示,前6个月佛山新建一手住宅共成交(备案口径,下同)57181套,但同期二手房成交套数达到58765套。上半年二手房卖楼超过一手新房。

从月度来看,今年3月份佛山一手住宅限购升级后,不少购房者把目光转移至中心区的二手房市场。

4月,二手房成交套数首度超过一手房。佛山市住房建设管理局统计发布的数据显示,4月份佛山二手房成交套数达到12077套,远超一手房8276套的规模。

5月,二手房成交套数继续保持稳步增长的趋势,共成交12426套,成交套数环比增加349套。同月,一手房成交量下降,成交6512套,成交数量仅约为二手房的一半。一二手房成交套数差距由4月的3801套扩大至5914套,二手房成交数量占全市商品住宅成交总数量的份额也由4月的59 .3%,扩大至65.6%。

6月1日起,佛山商品房市场执行最新的《关于进一步加强房地产市场调控的通知》政策,在原有的限购区域中,将二手房纳入限购,二手房成交有所回调,成交总套数降至8798套,仅高于今年2月份的传统淡季,为今年以来“第二低”。

禅城顺德二手房活跃度超新房

二手房的成交活跃度曲线与成交区域结构,都与住宅调控密切相关,虽然二手房被纳入限购范围后,全市一手房成交套数反超二手房,但从区域看,6月份禅城区和顺德区依然是二手房成交量“占上风”。

从去年10月份佛山一手房限购重启之后,二手房成交就开始出现部分区域活跃度超过一手房的情况。其中,顺德区从去年开始二手楼成交就更加活跃,11月份以来,连续8个月都出现了一二手成交量(套数)倒挂现象。

上个月,尽管同被纳入限购范围,但是顺德区二手房成交量达到3902套,仍旧高于一手房3259套的规模。

同时,禅城区2、3月份一二手成交套数也出现了倒挂后,二手房成交量一直保持领先地位,可谓从一手房成交的“零头”走向“逆袭”。6月二手房限购后,禅城区二手房成交1002套,一手房成交942套。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312