首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 基金理财 - 前海开源基金拟终止辽宁成大股权转让协议
前海开源基金拟终止辽宁成大股权转让协议
加入时间:2017-7-13 9:35:31  来源:中国经济网

如果考虑到减持新规,受让方最终减持完毕最少需要271天,而通过大宗交易接过5000万股,只需等待180天便能全部抛售。

证券时报记者 赵婷

二十多天过去了,前海开源基金高溢价“甩卖”辽宁成大股权一事还没完成。基于“市场环境发生变化、协议转让办理时间”的原因,交易双方决定更换方式:解除原定的协议转让,变更为大宗交易。

根据此前公告,前海开源旗下多个资管计划和公募基金与特华投资签署股权转让协议,合计向后者转让9279.01万股辽宁成大股份,占公司总股本的6.06%。到了7月12日,辽宁成大却公告称,前海开源与特华投资终止协议转让,转而通过大宗交易、集合竞价或协议转让方式推进。

对于这一情况,前海开源回复记者表示,与特华投资于6月18日签署了两份《股份转让协议》,截至目前,以上股份转让尚未完成上交所审核及过户登记。由于市场环境发生变化、协议转让办理时间等原因,决定终止股份转让协议。

事实上,在7月10日签署上述《终止协议》之后,前海开源7月11日便通过大宗交易方式将管理的投资组合持有的辽宁成大5000万股票转让给特华投资。根据记者查询,该大宗交易的交易价格为20元/股,与此前协议转让的约定价格保持一致。

尽管所转让股份少于此前6月份协议转让约定,但前海开源称,未来有意通过本次大宗交易及后续交易,合计转让的辽宁成大股份数量与此前转让协议约定的数量基本保持一致。

这也就是意味着,辽宁成大的股份依然会完成转让,只是交易方式发生了变化。对此,有私募投资人士表示,从股权转让角度,大宗交易和协议转让的效果一样,只是在具体流程、时效上有所区别。

根据“5·27减持新规”的要求,大宗交易和协议转让在受让后的限售情况有所区别:协议转让后将成为持股5%以上的大股东,需参照“90日内集中竞价减持不超过1%”、“90日内大宗交易减持不得超过2%”的要求。

对于原计划拿到6%股权的特华投资来说,如果考虑“大宗交易受让方在受让后6个月不能减持”的规则,其最终减持完毕最少需要271天,这还是不考虑申报减持计划时效的情况。而通过大宗交易接过5000万股(不超过5%),特华投资只需要等待6个月(180天),便能全部抛售。在此前协议转让公告中,特华投资就表示,这是基于对辽宁成大经营理念与发展战略的认同及对辽宁成大未来发展前景的看好而进行的一项财务投资行为。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312