首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 基金理财 - 单位净值仅0.45元 长盛国企改革规模两年缩水近七成
单位净值仅0.45元 长盛国企改革规模两年缩水近七成
加入时间:2017-7-12 10:47:00  来源:新浪综合

    这只基金就是我们今天重点关注的长盛国企改革主题灵活配置混合,该基金成立于2015年6月4日,成立时规模为32.51亿份(32.51亿元);时至2017年7月11日,该基金复权单位净值仅为0.45元,并且在当日还深跌1.32%。截至二季度末,该基金管理规模仅10.67亿元,与成立时规模相比缩水67.18%。不过,最新单位净值与今年二季度末相比,单位净值没有变化,仍为0.45元。

  号外财经注意到,目前复权单位净值低于0.50元的主动权益基金共有3只,长盛国企改革主题灵活配置混合就是其中之一。

  我们分区间观察了这只基金净值走向:2015年3季度,该基金回报率为-34.19%,排名后1/4;2015年4季度,该基金回报率为20.37%,排名后1/2;2016年1季度,该基金回报率为-24.53%,排名后1/4;2016年2季度,该基金回报率为-5.14%,排名后1/4;2016年3季度,该基金回报率为1.52%,排名前1/2;2016年4季度,该基金回报率为-0.21%,排名前1/2;2017年1季度,该基金回报率为2.36%,排名前1/4;2017年2季度,该基金回报率为-5.86%,排名后1/4。

  当年的一只“粉红”基金,怎么会沦落到如此地步?

  其实,长盛国企改革基金抄在了山顶。wind数据显示,国企改革指数2015年以来路上上涨,当年6月15日创出历史新高2656.33点,而此时长盛国企改革基金刚刚成立10天。随后,国企改革指数一路下跌,直到2016年2月26日,该指数创出了1159.65点的新低。短短8个月,该指数硬生生跌去56.71%。随后一年半,该指数并没有像样的反弹,截至2017年7月11日,该指数报收1528.71点。

  “我们在3月下旬将部分仓位从前期获利的品种调整到通讯设备、医疗、建筑、环保等前期滞涨或调整相对比较充分的品种,在防守中等待机会。我们同时坚定看好国企改革主题在今年的投资机会,相信国企改革是未来经济增长毫无疑问的催化剂,我们也仍将在国企改革大的投资框架下寻找价格低估的行业和公司进行布局。”长盛国企改革基金一季报表示。说白了,基金经理看好国企改革,并不一定重仓国企改革股!

  抄到山顶的长盛国企改革基金试图做一些改变,但成效如何,我们不得而知。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8市推楼市新政 业内称济南限售4月
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
 
  时事  
 
 
 
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
· 青岛康润强卖车位被罚1万
· 青岛海水稻扬花接穗 袁隆平稻田旁过
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312