首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 市民投诉济南联盟装饰公司“不靠谱”
市民投诉济南联盟装饰公司“不靠谱”
加入时间:2017-7-12 9:01:12  来源:济南日报

市民投诉济南联盟装饰公司“不靠谱” 工程进度一拖再拖

房间里只放着简单的工具和材料,毛坯房几乎没变样。(张展铭 曹雅欣 摄)

  2015年12月,市民梁先生委托位于文化东路的济南联盟装饰工程有限公司(以下简称“联盟装饰”)装修房屋,并交纳定金。因交房时间较晚,双方于今年5月签订正式入场合同,并约定60天内施工完毕。可时至今日,梁先生的毛坯房并没怎么变样,让其有了退款的念头。

  眼看工期即将结束毛坯房还是毛坯房

  梁先生称,2015年9月,他购买了一套位于世茂天城小区21号楼的房屋,不久后,位于历下区文化东路泰山科技大厦4层的联盟装饰就多次拨打其电话,推销装修项目。

  “装修款共5.4万元,我先交了近3万元定金。”梁先生告诉记者,因为房子是2016年底交房,所以直到今年3月,联盟装饰才为其房屋进行设计,双方于5月19日签订入场合同,并约定60个工作日内施工完毕。

  “现在马上到期了,基本还是毛坯!”梁先生称,在签订合同时,他又交付了1万元首款,但签订合同后,施工队伍仅仅安装了客厅上方四周的石膏线,其他均未再施工。

  11日下午,记者来到梁先生的房屋,发现情况属实。一进门便看到有3袋腻子粉摆在地上,旁边还有几个铁锹、木板材料。

  多次催促没人理会工程进度一拖再拖

  梁先生告诉记者,两个月来,他曾十几次拨打该公司电话,起初是催促施工队伍能够尽快施工,后要求对方能退还定金和首款,但均未得到满意答复。“现在距工期结束还剩一个星期左右,肯定干不完活,虽然合同上标明延期按每天千分之一赔付,但万一公司‘跑路’了怎么办?再说也太耽误时间了。”梁先生说:“一周前,我又给他们打电话,一直和我联系的一位温姓工作人员说,让我找他的一位张姓领导。”

  梁先生称,在拨通该领导电话后,此事并未有实质性进展,对方口中的“再联系”成了不接电话。

  对此,记者联系了该名温姓工作人员,对方表示对此事知情,久未施工是因公司资金方面出现问题,下一步会主动和客户再次进行协商,对于退款一事,对方未作明确答复。

  随后,记者又多次拨打张姓工作人员电话,但始终处于拒接状态。

  联盟装饰屡遭吐槽律师建议细化合同

  记者发现,在“济南装修”贴吧中,有不少网友遇到了与梁先生相似的情况。

  “什么都没干之前,先付了70%的款。以后就是不停地催他们开工啊,盼星星盼月亮,终于开始干了,一个月的时间就给铲了墙皮,刮了腻子,而实际上他们真正干活的时间不超过5天。”类似吐槽不少。

  对此情况,山东新亮律师事务所律师王新亮表示,因为还有一周才到约定工期,所以现在无法对其进行起诉,市民可在近期收集相关证据,以便工期结束后进行起诉。

  此外,王新亮提醒广大市民,在签订装修合同时,尽量将装修期间的工程量进行细化,“例如10天时装成什么样,20天时又要装成什么样,如果未达到即为违约,尽可能维护自身权益”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
· 四大证券报头版头条声援股市:要冷静
· 易纲:经济基本面良好 央行将保持流
· 个人所得税法修正案草案 按月计税改
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 排放门后续:奥迪CEO被捕 奔驰急
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
 
  时事  
 
 
 
· 个税起征点1980年至今已调整3次
· 住房储蓄来了!购房能低息贷款还能享
· 133名流浪者成了济南人 可入住福
· 山东省税务局发布“最多跑一次”清单
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312