首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 一瓶核桃露竟然有俩生产日期 历下大润发超市被罚5万
一瓶核桃露竟然有俩生产日期 历下大润发超市被罚5万
加入时间:2017-7-12 8:58:56  来源:济南时报

一瓶核桃露上竟标有两个生产日期,历下大润发因涉嫌销售篡改日期的食品被食药监部门罚款5万元。11日,济南市食药监局在官网公布的新一期行政处罚信息显示,济南市历城区唐王镇中心幼儿园、济南心连心超市有限公司等单位也因涉嫌不同食安问题而被处以罚款。

  市食药监局发布的处罚信息显示,消费者在大润发超市购买的珍吾堂牌核桃露标注有两个生产日期,该超市此行为涉嫌销售篡改生产日期的食品。根据《食品安全法》等规定,没收该超市违法所得共计340元,同时罚款人民币5万元。济南市历城区唐王镇中心幼儿园因采购使用不符合食品安全标准的食品,食药监部门对其处以罚款5000元,没收违法所得35.6元;济南心连心超市有限公司涉嫌经营农药残留超过食品安全标准限量的韭菜,被罚款3万元。此外,章丘龙山康艺糕点房(白晶华)、章丘龙山云华新甜点蛋糕房(韩文华)等店铺使用超过保质期的食品原料生产食品,章丘区食药监局对其均罚款5000元。

  ●相关新闻

  饲料添加剂冒充食盐,盐贩子获刑一年半

  在明知不能食用的情况下,仍将包装袋上印有“饲料添加剂氯化钠”的盐产品,冒充食用盐销售给附近村民食用!近日,这起“毒盐”案在济阳县人民法院审结。被告人范某某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金五千元。

  法院经审理查明:食用盐不能含有亚硝酸盐成分。2015年11月,被告人范某某为盈利,在明知人不能食用的情况下,将标有“饲料添加剂氯化钠”的盐产品,冒充食用盐销售给山东省济阳县某村附近的刘某某、时某某等7位村民。经国家盐产品质量监督检验中心鉴定,被告人范某某销售的盐产品中亚硝酸盐含量为198mg/kg;经山东省盐及盐化工产品质量监督检验站鉴定,被告人范某某销售的盐产品符合精制工业盐二级技术指标要求。

  法院认为,被告人范某某其行为构成销售有毒、有害食品罪,公诉机关指控其罪名成立,依法应予惩处。被告人范某某能如实供述犯罪事实,但其具有犯罪前科,且因贩卖盐产品多次被行政机关处罚,主观恶性较大,量刑时一并考虑。法院遂作出上述判决。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312