首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东现代学校等4家单位因环境违法被罚款
山东现代学校等4家单位因环境违法被罚款
加入时间:2017-6-29 10:39:57  来源:: 舜网-济南日报

本报6月28日讯 继21日公布2份行政处罚决定书后,市环保局官方网站今天又公布了4份行政处罚决定书,山东现代学校等4家单位因环境违法一共被罚款12.32万元。

  山东现代学校2011年按照环评批复意见开始建设污水处理设施。2017年4月11日,市环保局执法人员对该项目进行现场检查时发现,该项目未经环保部门验收主体工程即投入使用。该单位被责令停止使用,处以罚款4万元。

  山东博坤新型建材有限公司则因大气污染问题被罚。今年6月4日,环保部督察组及济南市环保局高新分局执法人员对该单位现场检查时发现,位于厂区西侧对干混砂浆罐刷漆的生产活动未在密闭空间或者设备中进行,未按规定采取减少废气排放措施。环保部门责令其10日内改正,处以罚款5万元。

  山东钢铁集团济钢板材有限公司因冷轧生产线停产造成污水堵塞铁箅子,导致200立方米污水经济钢东区提升泵站外排污口排入石河。经采样检测,外排污水中悬浮物浓度为202毫克/升,超过《山东省钢铁工业污染物排放标准》9.1倍。根据相关规定,该单位被处以罚款3200元。

  此外,今年6月4日,环保部督察组及济南市环保局高新分局执法人员对济南盈科保温材料有限公司现场检查时发现,该单位密闭输送物料未按规定在卸料处配备防尘设施。环保部门责令该公司10日内改正,处以罚款3万元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312