首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - “史上最严”休渔制度即将开始 涉及山东4万余艘渔船
“史上最严”休渔制度即将开始 涉及山东4万余艘渔船
加入时间:2017-4-21 10:03:48  来源:新锐大众

 记者从今天召开的全省海洋伏季休渔管理工作会上了解到,今年,为强化海洋渔业资源保护,国家对伏季休渔制度进行了重大调整,将各海区休渔开始时间统一提前至5月1日,结束时间基本保持不变。此次调整是海洋伏季休渔制度实施以来调整幅度较大的一次,可以说是“史上最严”休渔制度,休渔时间延长一个月。涉及到我省应休海洋渔船4万余艘。

  我省今年海洋伏季休渔政策规定是:

  (一)北纬35度以北的渤海和黄海海域除钓具作业外的其它海洋捕捞渔船伏季休渔时间为5月1日12时至9月1日12时,渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔。

  (二)定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为5月1日12时至8月20日12时。

  (三)渤海毛虾禁渔期为5月1日12时至8月16日12时。

  (四)我省禁渔区线内侧海域海蜇的捕捞期限由省级渔业行政主管部门根据当年度资源状况另行制定。

  (五)在我省对虾增殖保护区内定置网、刺网持证回捕增殖对虾的开捕期为8月20日。

  (六)在承包的增养殖区域内,利用渔船采捕自繁自养贝类资源的,由县级渔业行政主管部门制定管理办法,报市、省级渔业行政主管部门备案。严禁在自然海域内采捕天然贝类资源。

  (七)严禁任何单位和个人生产、销售和使用定置串联倒须笼(俗称“地笼”)和国家规定的禁用渔具。

  (八)严禁生产经营单位和个人在休渔期间为应休渔渔船提供油、冰、水等渔需物资,以及收购、运输、代加工违规渔船渔获。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312