首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 西安中学回应“男女交往距离3.6米”:系误读
西安中学回应“男女交往距离3.6米”:系误读
加入时间:2017-4-21 10:08:35  来源:中国新闻网

图为西安中学。 张枭 摄图为西安中学。 张枭 摄

  中新网西安4月20日电 (张枭 梅镱泷)西安中学被曝出台“奇葩”规定,男女生单独走在一起,距离小于3.6米就会被怀疑非正常交往,引发热议。该校相关负责人20日接受中新网记者采访时表示,规定学生“距离小于3.6米就会被怀疑非正常交往”的说法系误读。

  日前有网友在网上发布名为《某中学规定:男女学生相处前,先量一下尺寸,太短不行》的文章,文中称,西安某中学规定“男女生单独走在一起,距离小于3.6米就会被怀疑非正常交往。”同时该贴文附带一份4月13日由西安中学出台的《陕西省西安中学“男女生非正常交往”问题专项整治活动方案》,引发了舆论热议。

图为西安中学校内。 张枭 摄图为西安中学校内。 张枭 摄

  20日,西安中学相关负责人在接受中新网记者采访时表示,这学期发现男女生“非正常交往”行为有上升趋势,可能造成校风校纪不正等问题,学校本着负责任的态度开展了专项整治,发现后会立刻去纠正,并要求各班开班会引导和警示学生。“规定男女生交往距离3.6米”的说法,应该来自班会的PPT文件内容,属于误读。学校的专项整治方案中,并无“男女生交往距离3.6米”的规定。

  该负责人称,“3.6米”的内容引用自美国人类学家爱德华·霍尔博士划分的亲密距离、个人距离、社交距离、公众距离四种人际交往距离,其中1.2米至3.6米属于社交距离,3.6米以上属于公众距离,目的是为了更贴切地向学生们解读非正常男女学生交往的行为。

记者当日在西安中学看到,中午放学后,有不少男女同学互相交谈着走出校门,并没有刻意保持距离。有高二学生向记者表示,学校并没有要求“保持交往距离3.6米”。

  记者在校方提供的《陕西省西安中学“男女生非正常交往”问题专项整治活动方案》中看到,其中提到了“男女生非正常交往”的危害,以及要求排查和集中教育等措施。未发现有“男女生交往距离3.6米”的规定。校方表示,对“男女生非正常交往”的衡量标准一直在讨论中,如果采用量化标准来执行有较大困难。

  “男女学生并肩散步,只要没有过分亲密的行为,校方并不会干涉。”该负责人表示,整治活动主要是为了正确引导和警示学生之间的行为,对于“非正常交往”的学生,校方会与其沟通,针对不同情况,做出相应处理。同时,为保护学生隐私,对处分结果也不会在班级、学校进行宣传。

  陕西省社科院专家王晓勇表示,学生正常交往要从教育上引导、从道德上约束,给学生树立正确的价值观,这样既是对他人的尊重也是对自己的保护。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 《快递暂行条例(征求意见稿)》邀请
· 邮储银行菏泽市分行违反规定被罚20
· 建行申请冻结贾跃亭及公司2.5亿财
· 40家银行违规被责令整改 地方性银
· 全球第七亚洲第一家!阿里市值超40
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
 
  时事  
 
 
 
· 一图看懂济南要拆迁的三个片区 看看
· 潍坊寿光弥河湿地群鸟齐飞
· 山东启动全国环保拆违“第一爆”
· 震后的九寨沟景区 火花海干涸见底
· 济南中院公布最新一期“老赖榜” 美
· 牛羊肉中检出瘦肉精 维尔康肉联厂、
· 退渔还湿,章丘白云湖昔日胜景再现
· 山东日照:百亩荷花竞绽放 引来千人
· 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
· 山东房屋建筑覆盖面积约占全省面积十
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312