首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 一季度山东PPI同比累计涨6.6%
一季度山东PPI同比累计涨6.6%
加入时间:2017-4-21 10:03:07  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)20日从国家统计局山东调查总队获悉,由于国际大宗商品价格普遍上涨,国内供给侧改革持续推动,市场供求关系得到进一步改善,一季度山东工业生产者价格(PPI)延续去年四季度走势继续上涨。
    数据显示,自去年10月PPI由负转正以来,出厂价格同比涨幅持续扩大。一季度涨势更为明显,1至3月份同比累计上涨6.6%,涨幅比去年四季度扩大3.7个百分点,而去年同期下降4.7%。从月度走势看,1至3月份分别上涨6.0%、7.1%和6.5%,月度涨幅达到2011年10月以来的最高水平。
    数据显示,山东走势与全国一致,低于全国平均水平。一季度,山东工业生产者出厂价格同比涨幅低于全国0.8个百分点,在31个省(自治区、直辖市)中居第20位,在华东六省一市中低于江西、安徽,高于福建、浙江、上海、江苏,居第3位;购进价格同比涨幅低于全国0.9个百分点,在30个省(自治区、直辖市)(除西藏外)中居第17位。
    对于上涨的原因,国家统计局山东调查总队分析认为,一方面是国际大宗商品价格继续走强。布伦特原油价格在去年出现大幅度上涨后,至今年2月份继续保持高位,持续3个月在每桶55美元左右徘徊。普氏62%铁矿石价格每吨从年初最低77美元上涨到最高90美元以上。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 《快递暂行条例(征求意见稿)》邀请
· 邮储银行菏泽市分行违反规定被罚20
· 建行申请冻结贾跃亭及公司2.5亿财
· 40家银行违规被责令整改 地方性银
· 全球第七亚洲第一家!阿里市值超40
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
 
  时事  
 
 
 
· 一图看懂济南要拆迁的三个片区 看看
· 潍坊寿光弥河湿地群鸟齐飞
· 山东启动全国环保拆违“第一爆”
· 震后的九寨沟景区 火花海干涸见底
· 济南中院公布最新一期“老赖榜” 美
· 牛羊肉中检出瘦肉精 维尔康肉联厂、
· 退渔还湿,章丘白云湖昔日胜景再现
· 山东日照:百亩荷花竞绽放 引来千人
· 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
· 山东房屋建筑覆盖面积约占全省面积十
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312