首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 一季度山东PPI同比累计涨6.6%
一季度山东PPI同比累计涨6.6%
加入时间:2017-4-21 10:03:07  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)20日从国家统计局山东调查总队获悉,由于国际大宗商品价格普遍上涨,国内供给侧改革持续推动,市场供求关系得到进一步改善,一季度山东工业生产者价格(PPI)延续去年四季度走势继续上涨。
    数据显示,自去年10月PPI由负转正以来,出厂价格同比涨幅持续扩大。一季度涨势更为明显,1至3月份同比累计上涨6.6%,涨幅比去年四季度扩大3.7个百分点,而去年同期下降4.7%。从月度走势看,1至3月份分别上涨6.0%、7.1%和6.5%,月度涨幅达到2011年10月以来的最高水平。
    数据显示,山东走势与全国一致,低于全国平均水平。一季度,山东工业生产者出厂价格同比涨幅低于全国0.8个百分点,在31个省(自治区、直辖市)中居第20位,在华东六省一市中低于江西、安徽,高于福建、浙江、上海、江苏,居第3位;购进价格同比涨幅低于全国0.9个百分点,在30个省(自治区、直辖市)(除西藏外)中居第17位。
    对于上涨的原因,国家统计局山东调查总队分析认为,一方面是国际大宗商品价格继续走强。布伦特原油价格在去年出现大幅度上涨后,至今年2月份继续保持高位,持续3个月在每桶55美元左右徘徊。普氏62%铁矿石价格每吨从年初最低77美元上涨到最高90美元以上。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
· 今年首拨浒苔登陆日照 来势不算汹
· A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪
· 擅自恢复生产 山东13名企业责任人
· 峨眉山女背山工的汗与泪:每天背1吨
· 山大今年山东计划招生2065人 6
· 媒体谈“假婚姻”高发:办假离婚相当
· 济南卧虎山水库水上酒家月底开拆
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312