首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 股价创历史新高 万华化学获社保、QFII增持
股价创历史新高 万华化学获社保、QFII增持
加入时间:2017-4-21 10:02:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)在监管层打击游资炒作、上市公司业绩披露等多重因素影响下,A股市场的投资风向正渐渐出现变化。经济导报记者注意到,虽然A股近期走出连续下跌行情,但贵州茅台(600519)等白马股的股价却不断创出新高,而它们背后多出现社保、QFII等大型机构增持的身影。
    通过Wind资讯统计也可以发现,截至本月20日,A股已有261家上市公司公布一季报,其中有51家公司前十大股东中出现社保基金,且近八成获得社保增持。
    如万华化学(600309)公布的一季报显示,公司一季度获得社保基金108组合青睐,增持299.99万股,该基金也由公司第六大股东升至第四大股东。而除了社保基金外,QFII基金也对该公司进行增持———挪威中央银行以1836.67万股的份额,成为公司一季度新进第十大股东。而公司股价近来表现不断向好,年内涨幅接近40%,并于4月20日创出历史新高。
    经济导报记记者统计发现,除了万华化学外,山东上市公司中还有鲁西化工(000830)获得社保基金增持;歌尔股份(002241)、艾迪精密(603638)获得QFII增持;三联商社(600898)等获得阳光私募增持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312