首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 股价创历史新高 万华化学获社保、QFII增持
股价创历史新高 万华化学获社保、QFII增持
加入时间:2017-4-21 10:02:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)在监管层打击游资炒作、上市公司业绩披露等多重因素影响下,A股市场的投资风向正渐渐出现变化。经济导报记者注意到,虽然A股近期走出连续下跌行情,但贵州茅台(600519)等白马股的股价却不断创出新高,而它们背后多出现社保、QFII等大型机构增持的身影。
    通过Wind资讯统计也可以发现,截至本月20日,A股已有261家上市公司公布一季报,其中有51家公司前十大股东中出现社保基金,且近八成获得社保增持。
    如万华化学(600309)公布的一季报显示,公司一季度获得社保基金108组合青睐,增持299.99万股,该基金也由公司第六大股东升至第四大股东。而除了社保基金外,QFII基金也对该公司进行增持———挪威中央银行以1836.67万股的份额,成为公司一季度新进第十大股东。而公司股价近来表现不断向好,年内涨幅接近40%,并于4月20日创出历史新高。
    经济导报记记者统计发现,除了万华化学外,山东上市公司中还有鲁西化工(000830)获得社保基金增持;歌尔股份(002241)、艾迪精密(603638)获得QFII增持;三联商社(600898)等获得阳光私募增持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
· 今年首拨浒苔登陆日照 来势不算汹
· A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪
· 擅自恢复生产 山东13名企业责任人
· 峨眉山女背山工的汗与泪:每天背1吨
· 山大今年山东计划招生2065人 6
· 媒体谈“假婚姻”高发:办假离婚相当
· 济南卧虎山水库水上酒家月底开拆
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312