首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 股价创历史新高 万华化学获社保、QFII增持
股价创历史新高 万华化学获社保、QFII增持
加入时间:2017-4-21 10:02:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)在监管层打击游资炒作、上市公司业绩披露等多重因素影响下,A股市场的投资风向正渐渐出现变化。经济导报记者注意到,虽然A股近期走出连续下跌行情,但贵州茅台(600519)等白马股的股价却不断创出新高,而它们背后多出现社保、QFII等大型机构增持的身影。
    通过Wind资讯统计也可以发现,截至本月20日,A股已有261家上市公司公布一季报,其中有51家公司前十大股东中出现社保基金,且近八成获得社保增持。
    如万华化学(600309)公布的一季报显示,公司一季度获得社保基金108组合青睐,增持299.99万股,该基金也由公司第六大股东升至第四大股东。而除了社保基金外,QFII基金也对该公司进行增持———挪威中央银行以1836.67万股的份额,成为公司一季度新进第十大股东。而公司股价近来表现不断向好,年内涨幅接近40%,并于4月20日创出历史新高。
    经济导报记记者统计发现,除了万华化学外,山东上市公司中还有鲁西化工(000830)获得社保基金增持;歌尔股份(002241)、艾迪精密(603638)获得QFII增持;三联商社(600898)等获得阳光私募增持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资管通道业务被全面封杀
· 产险公司一季度偿付能力报告出炉
· A股公司控股股东谁在补充质押
· 中国制造2025“牵手”德国工业4
· 非本地户籍限购政策松动 济南本科
· 中信国安、腾讯等8巨头发起成立和泰
· 山东黄金正论证H股发行方案
· 歌尔股份大股东持股比例降低
· 中央厨房+食品工厂 济南商务快餐
· 4月济青房价环比涨幅回落 分别上
 
  时事  
 
 
 
· 山东沂源樱桃坐飞机 销往大市场
· 山东成为全国第一老年人口大省
· 告别球墨铸铁老厂 留下了青春的记忆
· 画家村别墅调查:拆不动的103户
· 共青团帮中国大龄青年找对象 美媒:
· 金鸡岭别墅:100多栋小楼林立 部
· 崭新的奥迪A8开了5天导航仪就花屏
· 降雨过后济南继续“蒸桑拿” 26日
· 辽宁因干旱农田缺墒1400余万亩
· 陕西某高校大学生小楷写家书 每月一
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312