首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东将定期考核地方政府循环经济
山东将定期考核地方政府循环经济
加入时间:2017-4-21 9:58:42  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)从20日举行的山东省政府新闻发布会上了解到,山东将根据资源产出、资源消耗、综合利用和废物产生等主要评价指标,对下级政府发展循环经济的状况定期进行考核,并将完成情况作为对下级政府及其负责人考核评价的内容。到2020年,全省万元GDP能耗比2015年降低17%,能源产出率比2015年提高15%,工业固废综合利用率达到88%,主要品种再生资源回收利用率达到75%。
    据山东省政府节能办主任刘绪聪介绍,2016年,山东工业固体废弃物资源综合利用率达86.1%,创历史最好水平;万元GDP能耗同比下降5.15%,能耗总量增幅低于“十三五”年均控制目标,完成年度“双控”目标;实施高风险污染物削减行动项目13个。
    “循环经济帮助山东企业开辟了新的利润源,正成为企业的第二生产线,为企业提高了竞争力。”刘绪聪介绍说,不少企业资源综合利用部分已占到了其销售收入的三成到五成,甚至更多。省政府节能办对30多家企业调查显示,通过发展循环经济,生产成本平均降低20%左右,增加新产品5种以上。
    刘绪聪表示,山东将加快实施大气污染防治重点行业清洁生产推行方案,确保315家企业完成清洁生产技术改造项目425个,全面完成国家下达的大气污染防治考核目标。
    重点围绕工业、农业、服务业、社会四大领域,建设循环经济八大工程,建立健全七项保障措施,全面推动循环经济“十三五”各项任务落实。在发动机、汽车零部件、工程矿山机械、机床加工等领域培育一批骨干企业,实现再制造产业做大做强。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资管通道业务被全面封杀
· 产险公司一季度偿付能力报告出炉
· A股公司控股股东谁在补充质押
· 中国制造2025“牵手”德国工业4
· 非本地户籍限购政策松动 济南本科
· 中信国安、腾讯等8巨头发起成立和泰
· 山东黄金正论证H股发行方案
· 歌尔股份大股东持股比例降低
· 中央厨房+食品工厂 济南商务快餐
· 4月济青房价环比涨幅回落 分别上
 
  时事  
 
 
 
· 山东沂源樱桃坐飞机 销往大市场
· 山东成为全国第一老年人口大省
· 告别球墨铸铁老厂 留下了青春的记忆
· 画家村别墅调查:拆不动的103户
· 共青团帮中国大龄青年找对象 美媒:
· 金鸡岭别墅:100多栋小楼林立 部
· 崭新的奥迪A8开了5天导航仪就花屏
· 降雨过后济南继续“蒸桑拿” 26日
· 辽宁因干旱农田缺墒1400余万亩
· 陕西某高校大学生小楷写家书 每月一
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312