首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 沃尔玛三年115店计划恐落空 正调整原有门店布局
沃尔玛三年115店计划恐落空 正调整原有门店布局
加入时间:2017-4-21 9:01:52  来源:北京商报

      北京商报讯(记者 邵蓝洁)三年115家新增门店的计划还没完成,沃尔玛还在继续推进新店拓展。沃尔玛称,未来五年,将在广东省新建包括山姆会员商店在内超过40家新店,3月,沃尔玛刚刚宣布未来三年在湖北投资新建15家新店。从2015年开始,沃尔玛就在积极推进门店拓展,并提出了三年115家新店的计划,不过就目前的规划和发展来看,截至2017年底的三年新开门店将不到100家。

  沃尔玛与广东省人民政府签署了战略合作备忘录,根据备忘录,沃尔玛将继续加大在广东省的投资建设,未来五年,预计在广东省新建包括山姆会员商店在内超过40家新店以及1家鲜食冷链物流配送中心。沃尔玛自1996年进入中国市场,以广东深圳开设的第一家店为起点,目前在全国开设400多家门店,其中广东是沃尔玛在中国开店数最多的省份。3月,沃尔玛与湖北省商务厅签署了战略合作备忘录。根据备忘录内容,沃尔玛将加速在鄂布局,并进一步扩大在当地的投资规模。未来三年,预计在湖北省投资新建15家新店并提供6000个工作岗位。沃尔玛于2004年进入湖北,目前已经在湖北开设了包括山姆会员商店在内的30家门店。

 在今年的沃尔玛新年准备会议上,沃尔玛亚洲及中国总裁兼首席执行官岳明德(Dirk Van den Berghe)向外公布了2017年的工作计划,包括增设30-40家新店(包括3-5家山姆会员商店)、升级50家现有门店、测试新大卖场形态、继续投资物流配送中心、加强自有品牌和直接进口商品、加速电商融合等。在2016年的新年准备会议上,沃尔玛称将增设30家新店,升级60家现有门店、开设首家购物中心、扩建物流配送中心、推出跨境电商服务、升级联名信用卡、打造零售大学等发展计划。

  2015年5月时,沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦曾对外宣布,沃尔玛将加大对中国市场投资,未来三年计划新增115家门店,包括大卖场和山姆会员商店。按照沃尔玛中国每年向外公布的数字,2015年计划新增约30家门店,实际开店23家;2016年将新增30家新店,实际新开24家;2017年将新增30-40家门店。按照上述门店扩张速度,离沃尔玛之前宣布的2015-2017年三年之间新增115家门店的目标还有不小的距离。

  沃尔玛推进新增门店的同时,也在调整原有门店布局,据统计,2015年沃尔玛在中国关闭1家门店,2016年关闭13家门店。截至目前,2017年长沙高桥店、北京望京店、广州天利店、石家庄南三条店都已经关闭。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资管通道业务被全面封杀
· 产险公司一季度偿付能力报告出炉
· A股公司控股股东谁在补充质押
· 中国制造2025“牵手”德国工业4
· 非本地户籍限购政策松动 济南本科
· 中信国安、腾讯等8巨头发起成立和泰
· 山东黄金正论证H股发行方案
· 歌尔股份大股东持股比例降低
· 中央厨房+食品工厂 济南商务快餐
· 4月济青房价环比涨幅回落 分别上
 
  时事  
 
 
 
· 山东沂源樱桃坐飞机 销往大市场
· 山东成为全国第一老年人口大省
· 告别球墨铸铁老厂 留下了青春的记忆
· 画家村别墅调查:拆不动的103户
· 共青团帮中国大龄青年找对象 美媒:
· 金鸡岭别墅:100多栋小楼林立 部
· 崭新的奥迪A8开了5天导航仪就花屏
· 降雨过后济南继续“蒸桑拿” 26日
· 辽宁因干旱农田缺墒1400余万亩
· 陕西某高校大学生小楷写家书 每月一
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312