首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融证券 - 民生银行7月底前兑付假理财本金 张颖多处房产被查封
民生银行7月底前兑付假理财本金 张颖多处房产被查封
加入时间:2017-4-21 8:52:08  来源:21世纪经济报道

  据民生银行了解,张颖涉嫌违法销售的虚假理财产品金额应不超过30亿元,而且公安机关及时介入后,扣押了张颖大量的房产和汽车,其中还包括一些外地的房产。

  各界高度关注的民生银行“假”理财案迎来新进展。

  4月20日下午,多名投资者代表赴民生总行与该行高层继续谈判。晚间8时许,参与谈判的代表向21世纪经济报道记者表示,经过谈判,民生银行提出了最终方案:最晚7月底以前解决投资者的初始投资款(需扣除以前曾投资同类产品的所得利息)。

  民生银行官方向媒体发布的消息也证实了这一说法。

  民生银行表示:“鉴于航天桥支行行长张颖涉嫌违法,民生银行作为一家负责任的银行,将依法合规解决问题,本着不姑息、不推诿、不拖沓的原则,最大限度保护投资人权益。”

  参与谈判的投资人代表对21世纪经济报道记者表示,19日谈判时提出的解决方案与20日的初步结果差别不大,进展顺利的话,民生银行下周即可开始与投资人签署协议。

  此前数日,21世纪经济报道对民生银行航天桥支行“假”理财案进行了独家持续跟踪报道。(详见4月18日《上百私银客户买了“假”理财 民生航天桥支行行长涉案》、4月19日《民生银行“假”理财案追踪:涉及非私银客户涉事员工称不知产品有问题》、4月20日《民生“假”理财案疑云:其中三名收款人疑似一家子》)。

  7月底前兑付本金 

  4月19日、20下午,多名投资者代表赴民生银行总部,与民生银行工作组商谈解决方案。参与谈判的投资者代表向21世纪经济报道记者透露,投资者方的代表为11人;民生银行工作组的成员主要包括民生银行副行长石杰、北京分行行长马琳、法律部总经理陈军、北京分行常务副行长杜鹏等。

  投资者代表坦言,两天的谈判内容基本一致,投资者要求兑付本息,而民生银行提出刨除之前获得的利息,只兑付投资者的原始投资款。“昨天民生银行给出方案以后,我们作为代表也要征求其他投资者的意见,今天表决通过了。”

  民生银行官方发布的消息称:“昨天下午和今天下午,民生银行先后两次与航天桥支行案件的投资人代表进行了正式会面,主动提出投资人权益处置方案。”

  民生银行工作小组表示,这个方案是他们经过反复、认真研究并上报董事会的方案。

  至于为何是7月底之前解决,投资者表示:“因为这个案情比较复杂,民生银行需要筹集资金,加上涉案的人数和合同很多,需要时间去复核数目。”

  21世纪经济报道从投资者的微信群也了解到,大多数投资者对此结果表示满意,也有小部分希望继续讨回利息。

  已查封张颖大量房产

根据民生银行提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。因公安机关调查取证和司法机关判决需要时日,此方案可最大限度保护投资人权益。

  有投资者代表透露,据民生银行了解,张颖涉嫌违法销售的虚假理财产品金额应不超过30亿元,而且公安机关及时介入后,扣押了张颖大量的房产和汽车,其中还包括一些外地的房产。

  至于张颖等人涉案资金的具体去向,民生银行方面并未向投资者和公众披露。

  民生银行北京分行4月20日稍早给媒体的回应表示,航天桥支行案件是理财产品造假案,是该支行行长张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的违法行为,不涉及票据业务。民生银行北京航天桥支行自2015年起,共办理8笔银行承兑汇票贴现业务,所有票据均在2016年正常到期托收回款。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
· 四大行旗下险企首季净利达5倍 近8
· 浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷
· 还钱高峰己至,谁来为2016年的负
· 油价四年来首次站上80美元
· 青岛啤酒换帅:孙明波退休,黄克兴接
 
  时事  
 
 
 
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
· “普银币”骗局:以区块链为幌子 行
· 苹果真的没落了? 调查显示华为比苹
· 浦发银行业绩垫底上市银行 前5个月
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312