首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 公司已注册成立,华谊兄弟电影城来了
公司已注册成立,华谊兄弟电影城来了
加入时间:2017-4-21 8:38:50  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  王延锋  济南报道       

    备受济南市民关注的华谊兄弟电影文化城真的要来了。经济导报记者从全国企业信用信息系统查询到,华谊兄弟(济南)电影城投资开发有限公司(下称“华谊兄弟济南电影城公司”)已经正式注册成立,公司注资资本金10亿元。

进驻大学城核心区

    华谊兄弟要在济南建设电影文化城,这个消息是从去年11月份传出来的。
    去年11月14日,华谊兄弟(济南)电影文化城项目签约仪式在舜耕山庄举行,长清区政府、济南西城投资开发集团、华谊兄弟公司三方正式签订合作协议。根据当时的规划,该项目位于大学科技园核心区,东至紫薇路、南至天一路、西至海棠路、北至大学路,用地约878亩,总建设规模约20万平方米,总投资约50亿元,主要开发建设电影世界、电影小镇。
    但在此后,该项目的占地面积由878亩扩大到了6760亩。今年3月份印发的《济南市“投资提升年”(2017)活动方案》公布了2017年市重大招商项目分工推进表,其中华谊兄弟电影文化城总投资由原来的50亿元增加至60亿元,济南国际园博园纳入电影文化城,使得该项目占地面积急剧增加。
    而济南市人大代表、长清区区长赵居安日前在接受媒体采访时表示,今年8月份长清华谊兄弟电影文化城一期项目将开工建设,2018年年底,电影版《阴阳师》将要在电影文化城拍摄。
    经济导报记者查询到的信息显示,华谊兄弟济南电影城公司已经注册成立。该项目注册资金10亿元,注册地址位于长清区大学路4366号3层311房间。
    华谊兄弟济南电影城公司有两个股东,其第一大股东为济南西城投资开发集团,出资9亿元,出资比例为90%;第二大股东为华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司,出资1亿元,出资比例10%。
    经济导报记者注意到,济南西城投资开发集团为济南市国有企业,公司惟一股东为济南市财政局。华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司为华谊兄弟控股子公司,华谊兄弟直接持有其54%的股份。
    除了华谊兄弟济南电影城公司外,一家名为“济南华谊兄弟文化传媒有限公司”的企业也在今年年初核准成立。该公司注册资本100万元,有两个股东,分别为自然人韩乃政与王志强。目前尚不清楚该公司与华谊兄弟的具体关系。

长清也限购

    华谊兄弟将在长清建设电影文化城,这个消息曾在长清的房地产市场上引起一阵波澜。有开发商以此为由头进行炒作,部分楼盘自去年年底出现涨价势头。经济导报记者查阅到,在华谊兄弟规划的电影文化城附近,多个楼盘近期涨价。也有投资客认为长清的投资机会来了并涌入长清购房。
    那么,华谊兄弟的到来,会否刺激当地房价大幅上涨?合富辉煌山东分公司副总经理许传明向经济导报记者分析,在短期内这将是个利好消息,但长期看,一个地区的房地产价格还是要看当地的经济发展水平、对人口的凝聚能力、市场的供给等基本面,该项目未来长期影响要看能带来的经济效益和人口凝聚力。
    但对于那些准备在长清投资房产的人来说,目前面临一个重大的不利消息———长清也被纳入限购了。济南于去年“十一”期间公布的首次限购政策中,长清并未被纳入限购范围;在去年年底,济南限购政策首次加码,在长清拥有两套住房的将不能再在主城区购房,但在长清当地购房不受限制;但在近日刚刚出台的最新版限购政策中,长清也被纳入了限购。在济南市发布的“关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知”中首次明确,“将长清区、章丘区纳入限购范围。”
    “房子是用来住的、不是用来炒的”,在各地政府的大力调控下,这一定位正在被逐渐坐实。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 《快递暂行条例(征求意见稿)》邀请
· 邮储银行菏泽市分行违反规定被罚20
· 建行申请冻结贾跃亭及公司2.5亿财
· 40家银行违规被责令整改 地方性银
· 全球第七亚洲第一家!阿里市值超40
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
 
  时事  
 
 
 
· 一图看懂济南要拆迁的三个片区 看看
· 潍坊寿光弥河湿地群鸟齐飞
· 山东启动全国环保拆违“第一爆”
· 震后的九寨沟景区 火花海干涸见底
· 济南中院公布最新一期“老赖榜” 美
· 牛羊肉中检出瘦肉精 维尔康肉联厂、
· 退渔还湿,章丘白云湖昔日胜景再现
· 山东日照:百亩荷花竞绽放 引来千人
· 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
· 山东房屋建筑覆盖面积约占全省面积十
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312