首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 锦绣川水库拆除周边11处农家乐
锦绣川水库拆除周边11处农家乐
加入时间:2017-4-19 9:23:22  来源:济南时报

锦绣川水库拆除周边11处农家乐 违建拆除后已建起绿地

锦绣川水库违建农家乐拆除后建起了绿地。

  4月18日,南部山区锦绣川水库、黄巢水库周边违建临建农家乐的拆除工作正在进行中。据了解,锦绣川水库周边11家农家乐本周内将全部拆除;柳埠街道当天共拆除黄巢水库周边9家农家乐,面积达2万平方米。

  记者在锦绣川水库南岸看到,此处两户农家乐业户正在积极自拆。据业主介绍,他们在此经营农家乐已有七八年,生意不错。“自拆能减少损失,拆除的材料还可以再利用,也能减少建筑垃圾。”该业主说。

  “目前,锦绣川水库已拆除7处违建农家乐,剩余4处本周内拆除完成,届时水库边违建农家乐将全部拆除。”锦绣川办事处相关负责人说,“办事处第三期拆违台账共上报4万平方米,包括327道路沿线简易棚、水库周边9家砂石点简易棚、景区周边有碍观瞻的农家乐等。”

  记者赶到黄巢水库时,机械的轰鸣声从远处水面传来。4月18日,柳埠街道对黄巢水库周边存在侥幸心理、下达自拆通知后拒不拆除的农家乐进行了依法拆除,当天共拆除9家农家乐,面积达2万平方米。

  对于拆除后的农家乐空地怎么利用?锦绣川办事处结合土地实际情况,对两处面积较大的空地进行了绿化美化,绿化面积达6000平方米。记者在锦绣川水库西南角的一处绿化点看到,郁郁葱葱的景观树和绿草将此处装点一新,与周边的山水呼应,格外秀丽。“农家乐没拆除时也没觉得这里多好,现在不仅拆了农家乐还建了这么大面积的绿地,环境变好了太多。”一位在此散步的村民说,“南部山区拆违力度很大,我们也很支持,为了环境更好,也为了自己的家更好。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312