首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 锦绣川水库拆除周边11处农家乐
锦绣川水库拆除周边11处农家乐
加入时间:2017-4-19 9:23:22  来源:济南时报

锦绣川水库拆除周边11处农家乐 违建拆除后已建起绿地

锦绣川水库违建农家乐拆除后建起了绿地。

  4月18日,南部山区锦绣川水库、黄巢水库周边违建临建农家乐的拆除工作正在进行中。据了解,锦绣川水库周边11家农家乐本周内将全部拆除;柳埠街道当天共拆除黄巢水库周边9家农家乐,面积达2万平方米。

  记者在锦绣川水库南岸看到,此处两户农家乐业户正在积极自拆。据业主介绍,他们在此经营农家乐已有七八年,生意不错。“自拆能减少损失,拆除的材料还可以再利用,也能减少建筑垃圾。”该业主说。

  “目前,锦绣川水库已拆除7处违建农家乐,剩余4处本周内拆除完成,届时水库边违建农家乐将全部拆除。”锦绣川办事处相关负责人说,“办事处第三期拆违台账共上报4万平方米,包括327道路沿线简易棚、水库周边9家砂石点简易棚、景区周边有碍观瞻的农家乐等。”

  记者赶到黄巢水库时,机械的轰鸣声从远处水面传来。4月18日,柳埠街道对黄巢水库周边存在侥幸心理、下达自拆通知后拒不拆除的农家乐进行了依法拆除,当天共拆除9家农家乐,面积达2万平方米。

  对于拆除后的农家乐空地怎么利用?锦绣川办事处结合土地实际情况,对两处面积较大的空地进行了绿化美化,绿化面积达6000平方米。记者在锦绣川水库西南角的一处绿化点看到,郁郁葱葱的景观树和绿草将此处装点一新,与周边的山水呼应,格外秀丽。“农家乐没拆除时也没觉得这里多好,现在不仅拆了农家乐还建了这么大面积的绿地,环境变好了太多。”一位在此散步的村民说,“南部山区拆违力度很大,我们也很支持,为了环境更好,也为了自己的家更好。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
· 今年首拨浒苔登陆日照 来势不算汹
· A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪
· 擅自恢复生产 山东13名企业责任人
· 峨眉山女背山工的汗与泪:每天背1吨
· 山大今年山东计划招生2065人 6
· 媒体谈“假婚姻”高发:办假离婚相当
· 济南卧虎山水库水上酒家月底开拆
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312