首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 锦绣川水库拆除周边11处农家乐
锦绣川水库拆除周边11处农家乐
加入时间:2017-4-19 9:23:22  来源:济南时报

锦绣川水库拆除周边11处农家乐 违建拆除后已建起绿地

锦绣川水库违建农家乐拆除后建起了绿地。

  4月18日,南部山区锦绣川水库、黄巢水库周边违建临建农家乐的拆除工作正在进行中。据了解,锦绣川水库周边11家农家乐本周内将全部拆除;柳埠街道当天共拆除黄巢水库周边9家农家乐,面积达2万平方米。

  记者在锦绣川水库南岸看到,此处两户农家乐业户正在积极自拆。据业主介绍,他们在此经营农家乐已有七八年,生意不错。“自拆能减少损失,拆除的材料还可以再利用,也能减少建筑垃圾。”该业主说。

  “目前,锦绣川水库已拆除7处违建农家乐,剩余4处本周内拆除完成,届时水库边违建农家乐将全部拆除。”锦绣川办事处相关负责人说,“办事处第三期拆违台账共上报4万平方米,包括327道路沿线简易棚、水库周边9家砂石点简易棚、景区周边有碍观瞻的农家乐等。”

  记者赶到黄巢水库时,机械的轰鸣声从远处水面传来。4月18日,柳埠街道对黄巢水库周边存在侥幸心理、下达自拆通知后拒不拆除的农家乐进行了依法拆除,当天共拆除9家农家乐,面积达2万平方米。

  对于拆除后的农家乐空地怎么利用?锦绣川办事处结合土地实际情况,对两处面积较大的空地进行了绿化美化,绿化面积达6000平方米。记者在锦绣川水库西南角的一处绿化点看到,郁郁葱葱的景观树和绿草将此处装点一新,与周边的山水呼应,格外秀丽。“农家乐没拆除时也没觉得这里多好,现在不仅拆了农家乐还建了这么大面积的绿地,环境变好了太多。”一位在此散步的村民说,“南部山区拆违力度很大,我们也很支持,为了环境更好,也为了自己的家更好。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312